Средние температуры
днемночью
Декабрь+1 °C-7 °C
Январь-3 °C-11 °C
Февраль0 °C-9 °C
Март+5 °C-5 °C
Апрель+12 °C+2 °C
Май+23 °C+11 °C

Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище

Описание

Нашей семье исполнилось нынче 16 лет. Думала я думала, что подарить любимому мужу и как этот день необычно отметить. Романтики хочется, такого чего-то прекрасного, эмоционального, нешумного и не ресторанного. Вот и решила я арендовать парусную яхту. Выбор парусника в ближайшем подмосковье достаточно велик. И аренда оказалась значительно дешевле моторки. Выбор пал на яхт-клуб Нептун. Это совсем недалеко от нашего дома. Договорилась с директором на следующий день. 

Погода выдалась солнечная и жаркая, если б знала, что на воде так загореть можно - кремом от загара воспользовалась. А так вернулись домой с красными лицами, правда довольными)). Дмитрий Самйлов - владелец 15 яхт, настоящий фанат своего дела и человек приятный. Закончил МАИ, где учился проектировать космические корабли.

...аэродинамика, сопромат,  физика - все пригодилось, это ж практически одно и то же, что для яхт, то и для ракет...

С 1960-х годов в яхтенном спорте. С 1990-х его делом жизни стало возвращать в строй старые лодки. Находит искореженные, полусгнившие, совершенно безнадежные, скупает за бесценок и реставрирует. Все лодки именно так появились, теперь это целый флот.

 

на них тренируются спортсмены, участвуют в спортивных соревнованиях - регатах. Дмтрий открыл школу обучения яхтенному спорту, экзамен принимает в Онежском озере: 9 дней туди идти, 9 обратно. И там заключительная практика. И даже недорого.

А еще здесь катают туристов. Можно арендовать лодку на любое время, со шкипером или без (при наличии прав). Мы отправились в небольшое 2-х часовое путешествие на Скорпиусе "Фестиваль". Шкипер - тоже Дмитрий, друг Самойлова, владелец собственной яхты, он здесь швартуется и обычно не катает туристов, но в просьбе не отказал - любой час, проведенный на воде под парусом - счастье.

Парусники конечно куда более интеллектуальные устройства, чем моторные яхты. Не шпарить тупо прямо на скорости, создавая всем волну, а аккуратненько так, по галсу, тонко настраивая паруса по "колдуну". Колдун - тонкая тесемка, привязанная на трос рядом с парусом, она показывает направление ветра. Влево-вправо ветер ловишь, столько поворотов-разворотов надо сделать, если ветер не попутный. Но парусник пройдет там, где не пройдет моторка. И для нее, как уверяет капитан - ветер есть всегда, надо только уметь его поймать. Мы шли в относительный штиль, а укладывало нас прилично, когда паруса наполнялись боковым ветром. Такая красота вокруг, такая романтика!

Дошли до Чиверево и обратно, за 2 часа дальше не доплыть. Интересно, что за 4 часа цена такая же как за 2, в следующий раз, с детьми, пойдем на 4, чего-нить съедим, искупаемся.

Пока мужчины ставили паруса - я рулила. Лодка очень чувствительная к рулению, как машина практически, я ожидала большей заторможенности на воде.

Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 1

Разговорились с капитаном. Он инженер-электронщик, яхты - чисто отдых. И знаете, это какая-то медитация, голова совершенно освобождается от рабочих и бытовых мыслей. Паруса  туда-сюда-туда-сюда, целое занятие, невозможно о чем-то еще думать. Настроил парус - идешь какое-то время расслабленно, потом опять туда-сюда. Дмитрий говорит, что отпуск давно не брал, каждый выходной на яхте ходит по целым дням. К понедельнику мозг настолько перегружается и обновляется, что по пути на работу приходится вспоминать кем он работает в этой жизни. О как! И ни одна рыба не пострадала. Мне определенно нравится этот вид отдыха.

Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 2

В пятницу утром народу на воде не много, в выходные - не пройти не проехать, надо уходить дальше от Москвы. Какое же счастье, что наша работа позволяет нам устраивать выходной в любой день недели. Захотели в понедельник, погода хорошая - позвонили, договорились - во вторник катаемся. И это реально выход. Ни визы не нужны, время экономится, а эмоций сколько!

Самолеты только над головой жужжат, Шереметево рядом. Но если уйти подальше - можно дождаться тишины. И красиво на воде конечно, разве что горы с водой сравнятся. Очень советую. Доступно, прекрасно, экологично.

Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 3

суббота, 25 июня, 2016

Фото (23)

Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 1Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 2Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 3Отдых на яхте в Клязьминском водохранилище - фото 4Мытищинский район, Московская областьПодмосковье, Клязьма, Троицкое"Святой троицы" православная церковьПоследняя стоянкаКлязьминское вдхрХрамyachts on  Kliazmenskoe vodohranilishe P7220117::Золотой город::ЗоопаркТроицкоеМостКлязьминское вдхр.Закат в ТроицкомШарикХрам Святой Живоначальной Троицы в Троицком-Шереметьеве Церковь в ТроицкомТроице-Сельцо. Церковь Троицы Живоначальной.Дата постройки: 1849.Канал

Комментарии

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia