Погода в Москве сейчас

0 °C
Ветер: восточный, 4 м/с
Влажность: 100 %
Давление: 753 мм рт.ст.
Средние температуры
днемночью
Декабрь-1 °C-4 °C
Январь-5 °C-9 °C
Февраль-3 °C-8 °C
Март+4 °C-3 °C
Апрель+12 °C+3 °C
Май+21 °C+10 °C

Новый год в Москве

Описание

Новый год 2016 мы встречали в Москве. Москва - настоящая столица Нового Года! Такого размаха, чтоб спустить годовой бюджет на празднование нет ни в одной стране мира. Поэтому на новый год к нам едут иностранные туристы. Одно плохо - холодно. В -15 долго не прогуляешь. А посмотреть есть на что.

Когда-то Петру I , во время турне по Европе, очень понравился местный обычай украшать дома и трактиры на Рождество елками и развешивать на них яркие игрушки. Вернувшись в Россию, царь издал указ о праздновании Нового 1700 года 1 января: «По примеру всех христианских народов — считать лета не от сотворения мира, а от Рождества Христова в восьмой день спустя, и считать Новый год не с 1 сентября, а с 1 января сего 1700 года. И в знак того доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым годом. По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых».

Но настоящий размах праздник получил во времена правления Сталина. Приходит на ум его фраза: "как бы не был беден и гол наш народ, всегда найдутся средства, чтобы сто человек жили хорошо, а сто человек - еще лучше". Сталин утвердил Деда Мороза. До того, как попасть на престол, он дважды был в политической ссылке в Сольвычегодске, расположенном в 70 км от Великого Устюга – родины Деда Мороза. 

Москва - богатый город, щедрый на развлечения. Красоты понастроено огромное количество, а по цене новый год в Москве обойдется гораздо дешевле, чем в европейских столицах. И все же Москва подстраивается на европейский лад. Период празднования охватывает католическое рождество, новый год и православное рождество, чтоб никого не обидеть. И носит название Фестиваль «Путешествие в рождество». Длится месяц. Самый пик интереса - празднование Нового Года, ради него это все. Русское поверье "как встретишь год, так и проведешь" неискоренимо. Верит народ, что если икра на столе в новый год, то и весь год будет, если встретить красиво, богато - то все будет хорошо. Ну и пусть, хорошие приметы - к добру.

К новогоднему фестивалю 2015-2016 было оборудовано 38 площадок. http://christmas2016.festmoscow.ru/

Катки, ярмарки, ледяные горки, представления, мастер-классы, балет на льду, научные опыты и все это в фантастически красивой иллюминации.

Новый год в Москве - фото 1 Новый год в Москве - фото 2 Новый год в Москве - фото 3 Новый год в Москве - фото 4

Новый год в Москве - фото 5 Новый год в Москве - фото 6

Каждая площадка имеет свое название и назначение. Например ОСТРОВ БОЛЬШОГО ВОЛШЕБНОГО ШАРА - это 17-метровый елочный шар, состоящий из 23 тысяч программируемых мультимедийных шариков. Можно зайти внутрь и загадать желание. 

Новый год в Москве - фото 7 Новый год в Москве - фото 8

Новый год в Москве - фото 9 Новый год в Москве - фото 10

ГУМ украшен по-советски, по-Сталински, богато: 

Новый год в Москве - фото 11 Новый год в Москве - фото 12 Новый год в Москве - фото 13 Новый год в Москве - фото 14 Новый год в Москве - фото 15 Новый год в Москве - фото 16

Красиво невероятно!

Центральные улицы оформлены на разный манер, приглашали западных мастеров. Камергерский переулок летающими тарелками и прочим космосом:

Новый год в Москве - фото 17 Новый год в Москве - фото 18

Большая Дмитровка фейерверком с музыкой и танцами, и все это мигает, переливается, меняется на глазах:

Новый год в Москве - фото 19 Новый год в Москве - фото 20

Кузнецкий мост многоелковыми дизайнерскими композициями и светящимися деревьями:

Новый год в Москве - фото 21 Новый год в Москве - фото 22 Новый год в Москве - фото 23 Новый год в Москве - фото 24 Новый год в Москве - фото 25 Новый год в Москве - фото 26

Шикарная елка за ЦУМом:

 

Новый год в Москве - фото 27

На улице можно выпить горячий чай и глинтвейн, купить настоящих сибирских кедровых орешков, посуду из Эльзаса, а так же Чехии и других Европейских мест. Можно поучаствовать с детьми в интерактивах, если очень тепло одеться. На пути следования полно кафешек, так что есть где погреться и заправиться. Цены ниже европейских. В Париже мы обедали вчетвером на 80 евро, здесь 40 евро на всех - поесть досыта.

В заключение - сходили в фантастическое место - на выставку высоких технологий http://smit.space/, она проходит до 10 января в музее Москвы, в Провиантских складах на Зубовском,2. Это что-то неральное! Это будущее, которое уверенно наступает. Нанотехнологии, 3Д-принтеры, дополненная реальность, голограммы, умный дом, гаджеты, игры:

Новый год в Москве - фото 28 Новый год в Москве - фото 29 Новый год в Москве - фото 30

Вот оно будущее, оно уже наступило! С новым 2016 годом! Пусть он будет счастливым, пусть открывается и свершается прекрасное. Здоровья, любви, достатка и добрых перемен!

Статья на карте: 
суббота, 2 января, 2016

Фото (41)

Новый год в Москве - фото 1Новый год в Москве - фото 2Новый год в Москве - фото 3Новый год в Москве - фото 4Новый год в Москве - фото 5Новый год в Москве - фото 6Новый год в Москве - фото 7Новый год в Москве - фото 8Новый год в Москве - фото 9Новый год в Москве - фото 10Новый год в Москве - фото 11Новый год в Москве - фото 12Новый год в Москве - фото 13Новый год в Москве - фото 14Новый год в Москве - фото 15Новый год в Москве - фото 16Новый год в Москве - фото 17Новый год в Москве - фото 18Новый год в Москве - фото 19Новый год в Москве - фото 20Новый год в Москве - фото 21Новый год в Москве - фото 22Новый год в Москве - фото 23Новый год в Москве - фото 24Новый год в Москве - фото 25Новый год в Москве - фото 26Новый год в Москве - фото 27Новый год в Москве - фото 28Новый год в Москве - фото 29Новый год в Москве - фото 30Новый год в Москве - фото 31Новый год в Москве - фото 32Новый год в Москве - фото 33Новый год в Москве - фото 34Новый год в Москве - фото 35Новый год в Москве - фото 36Новый год в Москве - фото 37Новый год в Москве - фото 38Новый год в Москве - фото 39Новый год в Москве - фото 40Новый год в Москве - фото 41
Перезагрузить фото

Комментарии

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia