Погода в Рованиеми сейчас

-4 °C
Ветер: западный, 4 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 730 мм рт.ст.
Средние температуры
днемночью
Декабрь-2 °C-9 °C
Январь-6 °C-13 °C
Февраль-2 °C-11 °C
Март0 °C-8 °C
Апрель+4 °C-2 °C
Май+14 °C+7 °C
Booking.com

Новый год с детьми в Лапландии

Описание

Новый год - волшебное время. Взрослые ожидают праздника и перемен к лучшему, дети ждут волшебства и подарков. Если вы хотите подарить ребенку настоящую новогоднюю сказку и окунуться в атмосферу детского счастья с головой - надо ехать на край света - в Лапландию! Новый год на родине финского Деда Мороза - Йоулупукки - и есть настоящее волшебство, такое путешествие запомнится на всю жизнь.

В Финляндии, как и вообще в Европе, главное событие зимы - Рождество, причем по старому стилю, 25 декабря. Новый год отмечают не так широко. Так что к наступлению Нового Года Йоулупукки уже подарит рождественские подарки финским детям и целиком займется нами, гостями. Резиденция Йоулупукки находится в 9 км от города Рованиеми, прямо на границе Северного Полярного круга.

Новый год с детьми в Лапландии - фото 1

Деревня Санта-Клауса (Joulupukin Pajakylä)– это офис и почта Санта-Клауса, Санта-Парк, коттеджи для проживания туристов, много магазинов и ресторанов, небольшая оленья ферма. Зимой на площади строят многочисленные горки, с которых можно кататься бесплатно. Рядом с деревней находится еще один парк развлечений – «Арктический Зимний Мир».  

 

В центре Деревни стоит большая елка, сверкающая в праздничном наряде, это сразу повышает настроение!

Резиденция Йоулупукки

Про домик Санта-Клауса (Йоулупукки) есть интересная легенда: так как именно в этом месте земная кора очень тонкая, то с помощью специальных механизмов Санта-Клаус научился управлять временем и в частности замедлять скорость вращения Земли. И эта небольшая хитрость помогает Санте за одну ночь посетить всех в мире накануне Рождества и подарить всем подарки. Чтобы не нарушить строение часового механизма, гости передвигаются по подвесным мостикам;

Здесь можно посмотреть и даже погладить оленя совершенно бесплатно. Стоянка северных оленей находится за главным домом; 

В офис на встречу с Санта Клаусом можно попасть через длинный сказочный коридор. Сам знаменитый волшебник и его помощники гномы радостно встречают гостей. Это происходит каждый день без выходных и праздников. В декабре могут быть очереди. Финский Дед Мороз говорит на многих языках, в том числе на русском! 

После офиса обязательно посетите Почту Санта-Клауса. Сюда со всего света приходят письма от детей с их просьбами и пожеланиями, эльфы разбирают их и передают Санте. Среди стопок можно найти свое! Напишите письмо вместе с ребенком заранее и отправьте на адрес центрального почтового отделения Санта Клауса: Santa Klaus, 96930 Arctic Circle, Rovaniemi, Finland. С почты Санта-Клауса можно отправить открытку родным и друзьям. Все письма и открытки штампуются специальной печатью Санты, и их тут же отправляют по назначению. Приятный сувенир любимым бабушкам.

Новый год с детьми в Лапландии - фото 2

Вход на территорию резиденции бесплатный. Катание на оленях — 85 евро. Катание на снегоходе — 150 евро. Почтовая открытка — 2—4 евро. Сувениры от 20 евро. Аудиенция у Санты — бесплатно, фото с Сантой в его домике — 17 евро. 

От железнодорожного вокзала Рованиеми курсирует автобус № 8, который доставит вас в Деревню Санта-Клауса.

Сайты Деревни Санта-Клауса:

  • santaclausvillage.info
  • santaclausholidayvillage.fi

Санта-парк

В 2 километрах от деревни финского Санта Клауса устроен Санта-парк - детский тематический парк развлечений. 

Новый год с детьми в Лапландии - фото 3

Легенда такова: Как-то раз возвращался Санта Клаус из рождественского путешествия, и так его покорила красота местной природы, что прямо здесь, на Полярном круге Санта и его эльфы устроили настоящий парк развлечений для своих многочисленных гостей. В огромной пещере, вырубленной в скале неутомимыми гномами, находится целый подземный город. Это волшебное место - единственное на свете, где можно пересечь Полярный круг под землей и получить свидетельство в честь этого географического достижения! Волшебные координаты Полярного круга – 66° 33' 07'

Новый год с детьми в Лапландии - фото 4

Санта-парк - это огромное сооружение в виде тоннелей, которые проложены прямо внутри скалы. Прежде чем вас встретят эльфы и сказочные персонажи, вам предстоит длинный спуск. Карусели, занятия с эльфами, красочное костюмированное шоу, кафе и сувенирные магазины.

Новый год с детьми в Лапландии - фото 5

Вход на территорию парка платный

Парк «Арктический Зимний Мир»

Этот парк развлечений работает только зимой – с начала декабря до конца марта. Каждый год здесь заново строят из снега и льда развлечения: горки для детей и взрослых с фантастической подсветкой, кафе и бар, где напитки подают в ледяных стаканах, ледяные скульптуры и даже гостиницу - иглу (Snowman World Igloo), где можно провести ночь в спальном мешке с подогревом.. 

Официальный сайт парка: arctice.fi

Вход на территорию парка платный

Новый год с детьми в Лапландии - фото 6

Деревня Санта-Клауса - очень популярное место посещения семьями с детьми, особенно в период новогодних каникул. Сюда устремляются люди, мечтающие не только насладиться местными красотами, но и еще раз вернуться в далекую сказку из детства. "Снежная Королева", "Путешествие Нильса с дикими гусями" - эти сказочные места действительно существуют. А если повезет - можно увидеть Северное сияние!

К такой поездке необходимо заранее подготовиться. Можно купить готовый тур, но гораздо удобнее и дешевле спланировать поездку самостоятельно.

Забронировать отель и купить билеты.

Вариант 1: Можно добраться до Полярного круга на собственном автомобиле. От Санкт-Петербурга до Рованиеми более тысячи километров. Без учета пробок и прохождения границы ехать часов 12, а перед Новым Годом на границе бывают очереди, значит за день точно не успеть, лучше остановиться на ночевку посреди пути. В путешествии с маленькими детьми это особенно актуально. На пути встречаются недорогие домики к семейными номерами и сауной:

  

Удобнее всего добраться до Санта Клауса на самолете. Город Рованиеми и деревня  находятся Йоулупукки находятся рядом с международным аэропортом, до аэропорта и железнодорожного вокзала города отправляются прямые рейсы из Хельсинки. От железнодорожного вокзала Рованиеми каждый час курсирует автобус №8 до Деревни Санта-Клауса. А еще, в аэропорту Рованиеми вам поставят в паспорт печать в виде Санта-Клауса.

Поездка всей семьей всего на 3-4 дня превратится в самое запоминающееся путешествие детства для ваших малышей.

  

воскресенье, 4 октября, 2015

Фото (7)

Новый год с детьми в Лапландии - фото 1Новый год с детьми в Лапландии - фото 2Новый год с детьми в Лапландии - фото 3Новый год с детьми в Лапландии - фото 4Новый год с детьми в Лапландии - фото 5Новый год с детьми в Лапландии - фото 6Новый год с детьми в Лапландии - фото 7
Перезагрузить фото

Комментарии

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia