Средние температуры
днемночью
Сентябрь+30 °C+18 °C
Октябрь+22 °C+12 °C
Ноябрь+18 °C+6 °C
Декабрь+11 °C+1 °C
Январь+9 °C-1 °C
Февраль+11 °C+1 °C
Booking.com

Необычные отели

Описание

Среди относительно недорогих отелей есть поистине удивительные. Такие места запоминаются на всю жизнь и как же здорово, что они по карману большинству путешественников. В этом обзоре мы поговорим не о сетевых гигантах гостиничной индустрии, которые часто выручают нас в поездках по достопримечательностям. Мы поговорим об отелях, которые сами являются тем местом, куда непременно стоит ехать.

Пещерные отели Каппадокии (Турция)

Хочется начать с Каппадокии. Вы когда-нибудь жили в пещере как первобытный человек? Нет? О, это легко исправить, место совершенно фантастическое, вы не пожалеете. От сурового быта вас избавит гостеприимный народ, живущий в глубине Турции, вдалеке от морских курортов и потому совсем не избалованный и искренний. Мамонта тоже забивать не надо, еду подадут в ближайшем ресторане в лучшем виде, турки очень вкусно готовят. И все это - недорого! Каппадокия известна во всем мире своими вулканическими ландшафтами причудливых очертаний, созданными в процессе выветривания, и пещерными подземными городами.

Необычные отели. Каппадокия

Эпицентр пещерных поселений, в том числе отелей - село Гереме. Отсюда начинаются экскурсии по Национальному парку, полному чудес, и полеты на воздушных шарах. Собственно весь этот экзотический поселок состоит в основном из пещер, которые переоборудованы в отели и сдаются туристам. Пещерам предположительно 3, а то и 5 тысяч лет (впрочем и то и другое звучит как "миллион"), в них не бывает жарко даже в самую страшную жару. Под теплым одеялом будет особенно комфортно. Турки обустроили древние города с большой любовью. Можно идти по улицам, заходить в пещеры, смотреть и останавливаться в той, которая больше приглянется, как делают "дикари" на российских югах. Но какая же здесь эстетика, атмосфера! Никакого разврата олинклюзив, все индивидуально, все штучно, каждая пещера не похожа на другую. С террас открывается захватывающий вид:

Необычные отели. Каппадокия

Да, друзья, это совсем другая Турция.

Cappadocia Cave Rooms

В отеле Cappadocia Cave Rooms - бюджетная пещера на двоих обойдется в 22 евро/ночь, со всеми удобствами и с завтраком на крыше с прекрасным панорамным видом на окрестности. В гостинице найдется пещера любого размера, если 20 евро - много, то за 5 евро дадут койкоместо в общем номере. Но мы все-таки отдыхать и наслаждаться едем, правда же? Семейный четырехместный номер стоит 50 евро, но в этот номер может поместиться и 7 человек, если семья большая. Это уже 90 евро на семерых с завтраком. Можно заказать трансфер от аэропорта.

Необычные отели. Каппадокия

Artemis Cave Suites

В отеле Artemis Cave Suites с рестораном на террасе, открывающем потрясающие виды на туфовые горы и Гереме, можно даже снять номер с джакузи. Если вы genius-путешественник, то Букинг продаст вам этот номер за 54 евро/ночь, а 4-местный семейный, побольше, за 75 евро. Завтрак в пещерных отелях обычно включен в стомость. Осталось понять зачем в Каппадокии джакузи, там и без оного произведения инженерной мысли впечатлений будет достаточно. Но вдруг для полноты чувств пригодится, турки изо всех сил заботятся о гостях.

Необычные отели. Каппадокия

Traveller's Cave Hotel

В аутентичной гостинице Traveller's Cave  можно наблюдать восходы и закаты, из-за уникальной конфигурации пещер здесь много террас. И да! Опять джакузи, только теперь на улице, с шикарным видом.

Необычные отели. Каппадокия

Двухместный номер будет стоить 57 евро на двоих, трехместный 72 евро. Отель находится на возвышенности и вы просто не захотите отсюда уезжать. Представьте - у каждого номера есть своя открытая терраса со столиком и стульями, а в каждой пещере устроен настоящий дровяной камин, чтобы вечером, истоптав все ноги по живописным долинам, вы смогли насладиться теплом и уютом у панорамного окна. Вечерами в пещерах бывает свежо, но мы же хотели экзотики? Все для заваривания кофе вы найдете прямо в номере. Особенно рекомендую этот отель романтическим парам.

В маленьком Гереме около 200 вариантов отелей, в основном конечно пещерных. На разный вкус по разным ценам, с бассейнами и террасами, с потрясающей кухней, с увитыми розами туфовыми природными изваяниями. Зимой в пещерах тепло, их подогревают через теплые полы. А летом прохладно. Всегда комфортно и очень необычно.

Пещерную жизнь здесь можно интересно разбавить прогулками по Национальному парку, посетить Долину Любви, Долину Мечей, Розовую и Красную Долины, увидеть пещерные города, церкви, монастыри, привезти из поездки сувенир с узнаваемым профилем. В Гереме около 30 пещерных церквей.

Как добраться до Каппадокии:

  • Самолетом до Стамбула. Далее внутренними турецкими авиалиниями до Кайсери или Невшехира.
  • Самолетом до Антальи. Отдохнуть в отеле на побережье, взять машину напрокат и по хорошей дороге рвануть в Каппадокию на пару-тройку дней. А потом обратно греться и купаться.

Пещерные отели Европы (Италия, Испания)

А как обстоят дела с пещерными отелями в Европе? Они есть, но в основном дорогие. Однако, любопытному путешественнику даже здесь можно найти необычный и недорогой отель. Начнем с древнего города Матеры на юге Италии, в нем часто снимаются фильмы.

Сасси-ди-Матера. Италия

Сасси ди Матера (Sassi di Matera) начинает свою историю с эпохи неолита. В известковых скалах, образующих исторический центр города, можно увидеть жилые помещения и подземные церкви. Предполагается, что их возраст аж 9 000 лет.

Возьмем нетипичный, изысканный итальянский дизайнерский отель La Dimora Di Metello. Пещеры выглядят современно и не отдают неолитом:

Необычные отели. Италия

Здесь и кондиционеры и террасы и Wi-Fi и прекрасный вид на город, охраняемый ЮНЕСКО:

Необычные отели. Италия

И все такое изысканное - настоящее наслаждение. Для Европы относительно недорого: 150 евро за дизайнерский двухместный номер-пещеру. Древний человек пожил бы в этом музее современного искусства с удовольствием. Гостиницу часто выбирают романтические пары.

Residence San Pietro Barisano обойдется дешевле - 100 евро/ночь.

Необычные отели. Италия

Можно ли назвать эту пещеру более аутентичной? Современные итальянцы все облагородили. В этом номере даже кухня есть. Кухня! В пещере! 

Все отели Матеры

А теперь отправимся в место, где живут современные троглодиты. Троглодит - человек, живущий в пещере, а не мифологическое чудовище. Половина населения испанского города Гвадикса по сей день живет в пещерах. 

Гвадикс в Андалусии. Испания

Древний город Гвадикс находится на высоте 915 метров над уровнем моря, в 50 км на северо-восток от Гранады. Он состоит из современной цивилизованной части и Баррио-Сантьяго - квартала пещер. Местное население с доисторических времён по сегодняшний день проживает в выкопанных более чем двух тысячах домах-пещерах с торчащими из-под земли телевизионными антеннами и белыми печными трубами. 

Необычные отели. Испания

В Гвадиксе есть и собор и крепость, достойные внимания, но ехать сюда стоит прежде всего чтоб остановиться в отеле-пещере.

Отель Casas Cueva La Tala. Стандартную двухместную пещеру со всеми удобствами можно снять за 60 евро. Это довольно просторное помещение с кухонным и гостиным уголком. В большие трехкомнатные пещеры вмещается даже 9 человек.

Необычные отели. Испания

На территории отеля есть открытый бассейн и теннисные корты.

Номера в гостиничном комплексе Cuevas del Tio Tobas оборудованы камином. Здесь всегда комфортная температура - помещение может подогреваться и охлаждаться. Получается интересное сооружение с собственным рестораном, бассейном и садом:

Необычные отели. Испания

genius-путешественникам Букинг делает большую скидку - номер на двоих за 68 евро, включая завтрак.

Все троглодитские отели Гвадикса можно найти здесь. Ну и хватит о пещерах, выбираемся на поверхность. Для контраста перенесемся сразу в отели-замки.

Замки-отели (Франция, Англия, Польша)

Тысячу лет назад европейцы взялись строить у себя замки. Не просто крепости, а дома-крепости. Нынче же мода пошла на замки-отели. Позволить себе собственный замок удел немногих, но остановиться на пару ночей может позволить себе практически каждый.

Chambres d'hotes Chateau De Grunstein. Эльзас

Замок-отель «Chambres d'hotes Chateau De Grunstein» начал свою историю в XII веке и тот замок, который мы видим сейчас - третий по счету, построенный в 1574 году. Повидал на своем веку и королей и революцию, в конце XIX века пережил реконструкцию, потом была вторая мировая с пушками и танками. Много лет простоял пустой и брошенный. Сегодняшний его владелец, катаясь как-то по окрестностям, набрел на запустенье и влюбился в этот дом. Немало вложился, тщательно восстановил старинную остановку и с большой любовью лично принимает гостей. Хозяйка печет к завтраку чудесные ароматные булочки из продуктов, выращенных на собственной ферме. У хозяина невероятно воспитанная собака, не могу сказать определенно кто из них более вежлив. Место атмосферное, настоящее эльзасское. Вышитые занавесочки, фахверковые стены, поля виноградников знаменитой "винной дороги". Однозначно стоит побывать. Простой двухместный номер стоит 126 евро с завтраком. Но это настоящий замок! И завтрак - не колбаса с хлебом, а свежий сыр и творог, домашний джем и горячие булочки и конечно свежесваренный кофе, как в лучших домах. На некоторые периоды бывают существенные скидки, нам удалось на эту сумму снять самый большой 100-метровый номер "Чарльз" с каминным залом и двумя спальнями. 

Необычные отели. Франция

Как сюда попасть: 

Самолет до Страсбурга, далее машина напркат и через все эльзасские достопримечательности в славный город Стоцхейм. Стоит иметь ввиду, что прямых перелетов из Москвы в Страсбург нет, Мы летели до Франкфурта на Майне, дальше ехали на автобусе со всеми удобствами до Страсбурга. Этот комбинированный маршрут реализует авиакомпания Люфтганза и стоит он очень недорого. 

Lumley Castle Hotel в Англии

Замок-отель Lumley Castle Hotel находится на северо-востоке Англии, в городе Честер-ле-стрит и сам является главной достопримечательностью этого места. Действительно, лучше один раз пожить и прочувствовать. Замку 600 лет и он до сих пор представляется нам великолепным памятником ушедшей эпохи рыцарства.

Необычные отели. Англия

Находится он не в самом городе, а в парковой зоне, на природе. Замок огромный, вмещает 73 уникальных номера и, в отличие от предыдущего, прекрасный ресторан (кормят изысканно, но дорого). А вечером здесь подают послеобеденный чай со сливками - вот он настоящий английский "five o'clock". Стоимость номеров начинается от 88 евро за двоих, если бронировать за несколько месяцев, на ближайшие даты цена взлетает до 200 евро, для европейского отеля 4* и это недорого. Но есть в Европе замки подешевле.

Zamek Reszel Kreativ Hotel в Польше

Отель Zamek Reszel Kreativ находится в замке XIV века, главной достопримечательности старинного польского города Решель. Особенно его оценят художники и люди с эстетическим подходом к выбору гостиниц. Красоту здесь обустраивал и поддерживает известный польский скульптор Болеслав Маршалл. Номеров не так много - 21, с собаками и кошками охотно принимают. Просторный двухместный номер с гостиным уголком и всеми удобствами обойдется в 67 евро. А четырехместный, с завтраком, в 100 евро. В замке периодически проводятся исторические игры и средневековые развлечения, устраиваются выставки и другие культурные мероприятия, время можно провести очень интересно.

Необычные отели. Польша

Hotel Zamek Ryn

В Польше множество замков превратилось в отели и что приятно - по более или менее доступным ценам. До Hotel Zamek Ryn не обязательно лететь на самолете, можно доехать на собственном авто, ибо находится недалеко от границы с Белоруссией - из Центральной России 1-2 дня пути. Замок XIV века, принадлежащий когда-то Тевтонскому Ордену, поместился между озерами Рынским и Олув. После рыцарей здесь был пивоваренный завод, княжеская охотничья резиденция и даже тюрьма. В 1881 году он был сожжен и перестроен в неоготическом стиле с башнями и зубчатой стеной. Сейчас это комфортабельный четырехзвездочный отель, способный одновременно вместить 350 человек. Номер для двоих стоит 100 евро, включая завтрак. Здесь есть настоящий винный погреб, ресторан, корчма, изысканный СПА-центр с мезотерапией и подземными бассейнами. Провести полдня вдвоем на пиллингах и массажах обойдется тоже в 100 евро, после процедур еще и покормят. 

В отеле можно взять напрокат моторную или парусную яхту, поучить ребенка парусному спорту, покататься на водных лыжах и ватрушках. Мазурия - страна тысячи озер.

Необычные отели. Польша

Плавучие отели (Швеция)

Что может быть недорого в Швеции, спросите вы. Да, Швеция звеняще дорогая. Но если поискать, то можно найти относительно дешевые отели и здесь, более того - интересные и необычные.

Loginn Hotel в Стокгольме

Loginn Hotel - это корабль с отелем и рестораном, с которого открывается великолепный вид на Риддарфьярден (Рыцарский фьорд) и центральную часть Стокгольма. Номера-каюты крошечные, но с удобствами и конечно стильные, как все на Родине Икеи. Корабль построили на верфи в Норвегии почти 100 лет назад, а в 2002 году пришвартовали у набережной Сёдер Меларстранд в центральной части Стокгольма и переоборудовали под плавучий отель. И виды прекрасные и до исторического центра пешком дойти. Маленький двухместный номер с удобствами и иллюминатором стоит 74 евро. Рыбачить можно прямо из окна. Wi-Fi бесплатный, завтрак тоже.

Необычные отели. Швеция

Таких "ботелей" в Стокгольме несколько:

STF Rygerfjord Hotel & Hostel от 59 евро

M/S Birger Jarl - Hotel & Hostel от 70 евро

Mälardrottningen Yacht Hotel & Restaurant подороже - от 120 евро, но это настоящая 73-метровая яхта на ходу. На яхте 61 каюта, Лаундж со стеклянным полом, ресторан с панорамным видом. Яхта принадлежала американскому миллионеру и на момент постройки (1924 год) была самой большой дизельной яхтой в мире. Можно представить кого он на ней катал.

Необычные отели. Швеция

Про паромы вы конечно знаете. Огромные корабли-дома, курсирующие между северными европейскими странами. Хотя бы раз стоит побывать на таком. Корабли-отели с ресторанами, банями, бассейнами, магазинами и салонами красоты - все это паромы, даже машину можно с собой взять, даже небольшой дом на грузовике перевезти. В России паромы швартуются в Санкт-Петергбурге.

Отель в самолете (Стокгольм)

Нельзя не упомянуть еще об одном удивительном отеле шведской столицы. 

STF Jumbo Stay Stockholm

Хостел STF Jumbo Stay Stockholm разместился в настоящем Боинге - 747 рядом с аэропортом Арланда. Гостей бесплатно доставят в аэропорт и обратно, бесплатный завтрак предложат с 3 утра. Так что если будете в Стокгольме с пересадкой - не пропустите. Кровать в 4-местном номере можно снять за 46 евро, а номер на двоих за 122 евро. Самый экзотический вариант размещения - каюта в реактивной турбине за 72 евро. В корпусе, где был двигатель самолета, теперь вип-номер с телевизором, интернетом и что вы на это скажете - видом из окна! Люкс в пилотской кабине я вам не предлагаю - он очень дорогой - 380 евро

Необычные отели. Швеция

Пока шведы устраиваются на ночлег в реактивных двигателях, голландцы придумали как спать в винных бочках.

Отель в винной бочке (Нидерланды)

De Vrouwe van Stavoren 

Отель De Vrouwe van Stavoren за 100 евро на двоих предлагает настоящий эксклюзив - номера в винных бочках. Двенадцать оригинальных винных бочек - 8 штук объемом 23000 литров и четыре бочки по 15000 литров - были преобразованы в удобные красивые номера. Каждый номер-бочка оборудован всеми удобствами, а в бочках побольше есть даже гостиный уголок с диванами.

Необычные отели. Голландия

В отеле не все номера бочки, есть и обычные. Город морской, с пляжами, а еще можно взять напрокат велосипед и покататься по округе.

Голландцы вообще большие затейники, в архитектуре особенно. Отелей это не могло не коснуться. Фасад отеля Inntel Hotels Amsterdam Zaandam в городе Зандам выполнен из 70 фасадов типичных домов региона. Вот прям так - дом на доме:

Необычные отели. Австрия

Номера внутри по сравнению с внешним видом отеля выглядят гораздо спокойнее. Каждый номер лаконичен и украшен красочными фотографиями со старомодной рекламой шоколада, печенья, сыра или горчицы. Двухместный номер стоит 108 евро, это недорого для отеля 4* в Нидерландах.

Капсульные отели. (Япония)

Не могу не упомянуть о капсульных отелях. Они и удивительные и недорогие одновременно.

Необычные отели. Япония

Подробно почитать об этих необычных отелях можно в статьях:

Необычных недорогих отелей конечно гораздо больше, мы будем продолжать их изучать и собирать. Интересным отелям России будет посвящен отдельный материал. Следите за новостями в соцсетях.

Будьте здоровы, счастливы и путешествуйте! Путешествия продлевают жизнь.

  • Автор статьи: Светлана Бровченкова.
  • Фото гостиниц: Booking.com
  • Материалы можно использовать только с указанием активной ссылки на эту страницу.
среда, 31 мая, 2017

Фото (52)

Необычные отели. КаппадокияНеобычные отели. КаппадокияНеобычные отели. КаппадокияНеобычные отели. КаппадокияНеобычные отели. КаппадокияНеобычные отели. КаппадокияНеобычные отели. ИталияНеобычные отели. ИталияНеобычные отели. ИталияНеобычные отели. ИспанияНеобычные отели. ИспанияНеобычные отели. ИспанияНеобычные отели. ФранцияНеобычные отели. АнглияНеобычные отели. ПольшаНеобычные отели. ПольшаНеобычные отели. ШвецияНеобычные отели. ШвецияНеобычные отели. ШвецияНеобычные отели. ГолландияНеобычные отели. АвстрияНеобычные отели. ЯпонияSky. Cappadocia, TurkeyDoorstep. Goreme, TurkeyKapadokya-TurkeyKapadokya Balon TuruLike fairytale, this is my magical dream moment! Необычные отели - фото 28Capadoccia la ProfundaHermosa sonrisaDestellos del amanecerPuro AmorGöreme, Chimeneas de las HadasNaranjasssssssCapilla entre RocasSunset at #cappadocia. All the valley and fairy chimneys are painted with color of red and gold. ☀️#turkey #goremeCappadocia SunsetUchisar at NighttGaliba Kapadokya'ya aşığım. Bu olağanüstü coğrafyaya her geldiğimde ilginç yerlerini keşfediyorum, heyecanlanıyorum. . Hikayeler bölümünde hiç bu kadar çok fotoğraf ve video yayınlamamıştım. . Kapadokya'ya gelin ve en az 3 gününüzü ayırın. Çavuşin KöKapadokya(cappadocia), GöremeCapadocia, TurquíaНеобычные отели - фото 42Kapadokya Balon TuruIn the morning haze beneath the valley of cappadocia, I'm waiting with excitement for my first ever air ballon fly. upload#cappadocia #turkey #photography #photoart #photo #instagram #extraordinaryexplorerSatranç Federasyonu ana destekçisi @isbankasi ile Okul Sporları Satranç Türkiye Birinciliği Final Yarışması için Kapadokya'dayım.  . Satranç gençlerin zihinsel gelişimlerine katkısı tartışılmaz (Bazıları tartışmaya çalışsa da). Çok önemli eğitsel birCatНеобычные отели - фото 49Необычные отели - фото 50Необычные отели - фото 51Необычные отели - фото 52

Комментарии

Классная подборка, спасибо!

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia
Изменено: 2017-09-25 23:33