Средние температуры
днемночью
Май+18 °C+11 °C
Июнь+20 °C+14 °C
Июль+23 °C+16 °C
Август+23 °C+16 °C
Сентябрь+23 °C+14 °C
Октябрь+17 °C+11 °C
Booking.com

5 красивых мест весны

Описание

Поля тюльпанов в Голландии.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Парк Кекенхоф, Нидерланды

История:

В середине XVI века купцы привезли в Европу луковицы тюльпана. К концу века его выращивали уже во всей центральной и северной Европе — от Италии до Англии и южных областей Швеции. Наилучшие условия для этой культуры сложились в бассейне Рейна: на востоке Франции, на северо-западе Германии и в Нидерландах. В Голландии был впервые выведен садовый тюльпан, а выращивание тюльпанов превратилось в национальную идею.

Королевский парк цветов - самый известный цветочный Сад Европы. Кекенхоф находится в небольшом городке Лиссе, в получасе езды от Амстердама. Парк открыт всего 2 месяца в году: в  2017 году с 23 марта по 21 мая. Кекенхоф разделен на четыре тематических сада: японский, природный, исторический и музыкальный. На 32 гектарах (79 акрах) представлено самое большое в мире разнообразие тюльпанов, а еще здесь растут нарциссы, гиацинты, орхидеи, лилии, герберы, розы, сирень, азалия, сакура. Около 100 видов цветов и 90 видов деревьев, устроены оранжереи. На территории большое количество озёр, прудов, водопадов, ручьев, каналов.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Здесь целыми днями можно гулять - в парке 15 километров пешеходных дорожек. Фотографироваться, кататься на лодочке по каналам. Можно купить домой луковицы для следующей весны, сажать их надо в ноябре. Приезжать лучше с утра, народ с каждым часом прибывает. Особенно многолюдно во время парада цветов. Парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» проходит в конце апреля.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Тема парка этого года  – голландский дизайн. Один из тюльпановых садов в этом году будет полностью посвящен работам известного голландского абстракциониста Пита Мондриана.

  • Время работы парка: с 8.00 до 19.30. Кассы открыты с 8.00 до 18.00.
  • Цена билетов в парк Кёкенхоф в 2017 году – 16 евро для взрослых, дети до 3-х лет – бесплатно, с 4 до 11 – 8 евро.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Парад цветов представляет собой цветочное шествие, он начнется 22 апреля 2017 года в 9.30 в Нордвейке (Noordwijk). Примерно в 15.40 праздничная колонна, состоящая из декорированных живыми цветами автомобилей, огромных передвижных цветочных инсталляций пройдет возле Кекенхофа, путь шествия  составляет несколько десятков километров и сопровождается костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами. Финиширует парад цветов ориентировочно в 21.30 в Гарлеме (Haarlem). Расписание движения будет опубликовано заранее, чтобы желающие могли присоединиться к шествию в любом городе маршрута. Кульминацией праздника является прибытие процессии в Гарлем (Haarlem). На следующий день, 23 апреля 2017 года, цветочные композиции будут находиться в Гарлеме до 17.00.
 

Парад цветов

Голландцы считают,  что в этот день живущие в цветах эльфы исполняют желания. Если вы планируете провести на параде и в парке больше времени, то бронировать отель надо заранее. Окрестности очень популярны у туристов.

Цветение сакуры в Японии.

Праздник цветения сакуры в Японии Ханами

Это настолько масштабное, красивое и любимое зрелище, что японская мереорологическая корпорация каждый год составляет прогноз начала цветения сакуры. Прогноз на 2017 год можно найти на сайте: http://www.japan-guide.com/sakura/. Здесь показано текущее состояние, расчетное время открытия первых цветков (kaika), а также период полного цветения (mankai). Очень удобно для планирования поездки!

Праздник цветения сакуры в Японии Ханами

В районе Токио, Фукуоки, Иокогамы первые цветки начнут распускаться 22 -23 марта, а в период 30 марта - 7 апреля окрестности окутает сплошная розовая вуаль. В Киото, Хиросиме и Осаке сакура начнет цветение чуть позже  – 28 - 29 марта, а к 4 апреля максимально распустится. На северных территориях сады цветут позже: в районе Сэндай, Фукусима – после 8 апреля, в Хакодате и Саппоро – в начале мая.

Праздник цветения сакуры в Японии называется Ханами. Традиция любования цветами начинается с прогулки по паркам и аллеям. Любование розовыми цветами сакуры отвлекает человека от суеты, настраивает на медитацию внутреннего переживания красоты природы. Нежный запах успокаивает и человек погружается в полную гармонию. Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть цветов часто сравнивается с быстротечностью человеческой жизни. Благодаря этому цветок сакуры глубоко символичен в японской культуре.

Праздник цветения сакуры в Японии Ханами

Праздник цветения сакуры в Японии Ханами

По традиции Ханами люди устраивают пикники под цветущими деревьями. В Токио места занимаются туристами с утра. В период цветения сакуры в Японию съезжаются тысячи туристов встречать весну и любоваться прекрасным чудом природы.

Прогноз цветения сакуры на 2017 год

город

     начало цветения        

полное цветение     

Саппоро

        3 мая

7 мая

Хакодате

       30 апреля

4 мая

Хиросаки

       23 апреля

28 апреля

Сендай

       11 апреля

16 апреля

Токио

       26 марта

3 апреля

Иокогама

       26 марта

3 апреля

Нагоя

       26 марта

3 апреля

Мацумото

       10 апреля

15 апреля

Такаяма

       15 апреля

20 апреля

Канадзава

       4 апреля

10 апреля

Киото

       28 марта

5 апреля

Осака

       28 марта

5 апреля

Нара

       29 марта

5 апреля

Кобе

       28 марта

5 апреля

Хиросима

       27 марта

4 апреля

Такамацу

       28 марта

5 апреля

Мацуяма

       25 марта

4 апреля

Фукуока

       25 марта

1 апреля

Кумамото

       23 марта

1 апреля

Кагосима

       26 марта

4 апреля

Рассвет с незабудками

Национальный приморский парк Хитати Сисайд

Национальный приморский парк Хитати Сисайд

Национальный приморский парк Хитати Сисайд (Hitachi Seaside Park)

Если вы окажетесь весной в Японии - обязательно посмотрите еще одно цветочное чудо - Национальный приморский парк Хитати Сисайд , расположенный в г. Хитатинака, префектура Ибараки.  Парк площадью 120 Га был создан на месте бывшей американской базы в 1991 году. "Хитати" в переводе с японского означает "рассвет". В начале мая холмы Хитати покрывают  миллионы незабудок - немофил.

Национальный приморский парк Хитати Сисайд

Национальный приморский парк Хитати Сисайд

Фестиваль цветов называется "Гармония и немофилы". В марте здесь можно увидеть поля нарциссов, а к концу апреля раскрываются тюльпаны. В июне приходит пора маков. В июле поля парка покрываются пушистыми кустиками кохии, которые к осени меняют цвет от зеленого к красному.

Национальный приморский парк Хитати Сисайд

Цветущий персик и миндаль

Оказывается, миндаль, персик и сакура – родственники, семейство сливовых. Цветы миндаля и персика так же появляются на деревьях раньше листьев, с приходом весны.  В Крыму период цветения этих деревьев приходится на март и начало апреля. Сады покрываются бело-розовым облаком лепестков и завораживают взгляд.

Праздник весеннего цветения в Крыму официально не отмечается. Поэтому нет наплыва туристов, не повышаются цены на билеты и отели. Высокий сезон в Крыму - лето. А ведь именно весной Крым особенно красив.

В субтропической зоне Крыма весна начинается в феврале, когда золотистой дымкой распускаются цветки кизила, а полянки в лесу покрываются первыми крокусами и подснежниками. В марте яркими всполохами розовыми зацветает япоская айва.

цветущие сады Крыма

Миндаль в Крыму цветет мелкими бело-розовыми цветами, с февраля по март. В Крыму миндальные деревья растут на Южном берегу Крыма, в степи и на берегу Черного моря, в Бахчисарайской долине, в грядах Крымских гор. Для древних жителей Крыма миндаль являлся символом бессмертия. 

цветущие сады Крыма

Персик цветет полторы-две недели, но как же красиво! Родом персик из Китая и с древнейших времен считается символом бессмертия. В мифологии персик фигурирует как один из Трех Благословенных Плодов (двумя другими были цитрус и гранат). Легенды гласят, что персиковые деревья растут у входа в пещеры, ведущие в потусторонний мир:

цветущие сады Крыма

цветущие сады Крыма

Самый большой цветущий сад в Крыму –  Никитский ботанический сад, отдел степного растениеводства, в 20 километрах севернее Симферополя и окрестности города-сада Бахчисарая. Благоухающие сады с тонким цветочным ароматом представляют собой настоящий цветущий рай.

цветущие сады Крыма

Персик обрезают в период цветения, чтобы плоды были крупнее. 

Никитский ботанический сад в Ялте

Каждый год в апреле проводится парад тюльпанов. На участке в 0,3 га расцветает 40 тысяч тюльпанов. 170 сортов, 20 из которых – селекции Никитского сада. Кроме тюльпанов в ботаническом саду с самой весны множество прекрасных цветов. Глицинии, нарциссы, подснежники и др.

Персидские лютики

Персидские лютики на Carlsbad Ranch

Цветок ранункулюс (Ranunculus) был завезен из Персии, отсюда его второе название - Персидский лютик. В переводе с латыни «ранункулюс» означает «лягушка, т.к.  произрастает он на заболоченной местности. Когда бутон ранункулюса только раскрывается - похож на розу, а полностью распустившись, напоминает махровый мак или пион.

Персидские лютики на Carlsbad Ranch

В Южной Калифорнии на Carlsbad Ranch каждую весну около 20 гектаров земли покрывается яркими лютиками - ранункулюсами. Только здесь можно увидеть в таком количестве эти необыкновенно эффектные цветы. Период цветения начинается в начале марта и продолжается до конца весны. Огромные поля Carlsbad Flower Fields оставят действительно яркое впечатление. Поля цветов уходят за горизонт, а по дорожкам неспешно передвигаются экскурсионные трактора. Поездка на тракторе обойдется 5 долларов, входной билет в парк для взрослых стоит 14 долларов, детский (с 3 до 10 лет) 7 долларов США.

Персидские лютики на Carlsbad Ranch

Американцы и иностранные туристы любят приезжать весной в парк вместе с детьми. Лучшее время для посещения: с середины марта до середины апреля. На территории можно купить семена и саженцы цветов. А также лимонад и поп-корн для прогулки по весенним полям. Официальный сайт ранчо: http://www.theflowerfields.com/

Персидские лютики на Carlsbad Ranch

Карлсбад — курортный город вдоль побережья Тихого океана в Южной Калифорнии, США. В 140 км севернее Карлсбада находится Лос-Анджелес,  в 50 км южнее - Сан-Диего. На ранчо выращивают ранункулюсы на продажу.

Рядом с цветочным парком есть поле с клубникой, так что детям будет истинное счастье заехать туда и набрать домой ведерко. Но это еще не все - бок о бок с плантациями весенних лютиков соседствует калифорнийский Леголенд, так что поездка всей семьей принесет максимальное удовольствие. Планируйте свое путешествие заранее, наслаждайтесь самыми красивыми уголками планеты!

пятница, 10 марта, 2017

Фото (45)

Парк Кекенхоф, НидерландыПарк Кекенхоф, НидерландыПарк Кекенхоф, НидерландыПарк Кекенхоф, НидерландыПарк Кекенхоф, НидерландыПарад цветовПраздник цветения сакуры в Японии ХанамиПраздник цветения сакуры в Японии ХанамиПраздник цветения сакуры в Японии ХанамиПраздник цветения сакуры в Японии ХанамиНациональный приморский парк Хитати СисайдНациональный приморский парк Хитати СисайдНациональный приморский парк Хитати СисайдНациональный приморский парк Хитати СисайдНациональный приморский парк Хитати Сисайдцветущие сады Крымацветущие сады Крымацветущие сады Крымацветущие сады Крымацветущие сады КрымаПерсидские лютики на Carlsbad RanchПерсидские лютики на Carlsbad RanchПерсидские лютики на Carlsbad RanchПерсидские лютики на Carlsbad RanchKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensKeukenhof GardensDSC08332DSC08370DSC08368DSC08390DSC08431DSC08432DSC08427DSC08426NL-T-00005Locon 186 110 - Lisse - 13490 (05-03-2017)

Комментарии

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia