Booking.com

Гастрономические экскурсии в Москве

Гастрономический тур по студгородку РУДН
Гастрономические
О лучших местах, меню и блюдах, которые непременно стоит попробовать.
Цена: 600 руб. за человека
Продолжительность экскурсии: 2 часа
На нашей экскурсии по студгородку РУДН мы посетим множество стран от Китая до Эфиопии и познакомимся с кухней разных народов.
Гид
Irina
Гастрономический тур по Москве
Гастрономические
Открыть самые вкусные и недорогие места города в компании специалиста ресторанного бизнеса
Цена: 1080 руб. за человека
Продолжительность экскурсии: 3 часа
Все очень любят поесть, но в таком разнообразии еды как в Москве можно утонуть. Я соосновательница кафе индийской и израильской кухни, поэтому тщательно слежу за всеми модными и вкусными заведениями столицы. Мне очень хочется, чтобы Москва открылась для вас как столица вкусной еды. Мы обойдем стороной все дорогие раскрученные туристические места и направимся прямиком туда, где наслаждаются едой местные жители.
Гид
Оля
Старорусския яства. Кулинарный мастер-класс с погружением в культуру Руси
Гастрономические
Готовить и дегустрировать — день знакомства с кулинарными традициями Руси
Цена: 2400 руб. за человека
Продолжительность экскурсии: 3 часа
На нашей экскурсии мы приобщимся к кулинарным традициям многоразличных уголков Руси, соприкоснемся со старинным бытом и научимся готовить исконные народные яства.
Гид
Юрий
Экзотические чудеса московского "Чайнатауна"
Гастрономические
Невероятное гастрономическое путешествие по самым экзотическим странам и не менее экзотичным кухням мира! Новая авторская экскурсия в московский чайнатаун - студгородок РУДН (Российского Университета Дружбы Народов). Знакомство с традициями, нравами, обычаями жителей разных стран мира, от Сирии до Ливана, от Китая до Эфиопии и от Индии до Перу через призму кулинарии и гастрономии! Вы совершите самое атмосферное и вкусное путешествие по разным странам, не выезжая из Москвы!
Цена: 1090 руб. Групповая
Продолжительность экскурсии: 1.5 часа
Самая «вкусная» авторская экскурсия – новый гастрономический тур с дегустацией блюд экзотических кухонь народов мира! Мы отправляемся в самый необычный уголок столицы, с невероятной, колоритной и совершенно особенной атмосферой! Такой концентрации культур самых разных народов вы не встретите больше нигде, не только в Москве, но и во всей России. Представители 450 национальностей из 146 стран Европы, Азии, Африки и обеих Америк здесь живут, учатся, работают, влюбляются и… едят. Сегодня и нам представится уникальная возможность познакомиться с удивительными традициями, обычаями, кулинарными пристрастиями и гастрономическими предпочтениями жителей самых далеких и экзотических стран в колоритном студенческом городке Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). В ходе приятной прогулки по студгородку РУДН нас ждут увлекательные открытия и настоящие гастрономические откровения в самых популярных национальных кафе, в которых завтракают, обедают и ужинают студенты-иностранцы. Нас ждут интереснейшие исторические дивертисменты и «изнанка» жизни московской студенческой «общаги», курьезные случаи из жизни студентов и истории визитов в РУДН первых лиц государства. На протяжении всей экскурсии мы будем «заглядывать» в студенческие кафе, дегустировать блюда национальных кухонь мира и знакомиться с удивительными традициями разных народов. В индийском кафе-ресторане «Деви» вы отведаете уникальный чай масала, который готовят со специями несколько часов под непрерывное пение особых мантр, узнаете, какие блюда предпочитают звезды Болливуда, услышите увлекательный рассказ о родине вегетарианства. Самое экзотическое кулинарное знакомство - в кафе перуанской кухни – здесь нас ждут секреты кухни и дегустация уникальных блюд наследия инков. В ливанском кафе «Бейрут» вы узнаете, отчего приобрела мировую популярность здоровая пища ливанской кухни, и сможете оценить вкус некоторых самых популярных ливанских блюд. В африканской части студенческого городка нас ждут вкусные открытия эфиопской кухни в кафе «Авеню» - здесь вы узнаете, что такое «ынжера», почему за столом в Эфиопии принято «танцевать плечами» и что кофе бывает соленым. Обойти все национальные кафе и рестораны студенческого городка РУДН за одну экскурсию невозможно – поэтому вы сможете самостоятельно продолжить чудесные гастрономические открытия, тем более, что цены здесь весьма и весьма демократические, а блюда необыкновенные и главное – очень вкусные!
На волшебной кухне у Дедушки Мороза
Гастрономические
Хотите побывать на кухне самого Дедушки Мороза? Помогите Дедушке замесить белые метели, приготовить снежные вьюги и победить Злодейку Слякоть! Новогодние приключения в заснеженном лесу, веселая программа у русской печки под руководством Василисы Премудрой, настоящие сказочные сюрпризы и волшебные подарки!
Цена: 2190 руб. Групповая
Продолжительность экскурсии: 2 часа
Василиса Премудрая, старший научный сотрудник музея древнерусской кухни, обращается с просьбой о помощи к мальчикам, девочкам, мамам и папам. По данным многолетних наблюдений музея, погода на Руси не соответствует строгим зимним стандартам Деда Мороза и Снегурочки и нуждается в волшебной корректировке. Для этого нужно посыпать снежной пылью 7 564 342 плюшек и испечь их в сказочной русской печке, и снег укроет землю на всю зиму, и заискрятся морозные поля, покроются льдом реки и закружат метели. Ваши плюшки могут оказаться решающими в победе над Злодейкой Слякотью! А если вы закружитесь в снежных хороводах вокруг Новогодней елки, споете с Василисой Премудрой новогодние песни и поможете Дедушке Морозу тряхнуть стариной, снежной бородой, снежная, искристая, морозная зима земле Русской обеспечена! Василиса Премудрая ждет вашей помощи, спешите, а то успеете! С новым Годом, с новым снегом! Всем ребятам в благодарность за помощь - сказочный и очень вкусный подарок от Дедушки Мороза и чай из самовара с собственноручно испеченными волшебными плюшками! - Одевайтесь по погоде, часть экскурсии проходит на улице в заснеженном лесу, обувь желательно иметь без каблуков, не промокаемую. - Не забудьте фото и видео аппаратуру, будет очень интересно. - Музей находится в 20 км от Москвы, дорога не утомительная.
Ароматные сказки Коломны (с посещением музея пастилы)
Гастрономические
Цена: 1930 руб. Групповая
Продолжительность экскурсии: 11 часов
Экскурсионная программа: - путевая информация; - Коломенский кремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий, Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота); - дегустация в магазине «Золотой улей»; - музей пастилы (с дегустацией). Самое сладкое путешествие для взрослых и детей начнется с пешеходной экскурсии по историческому центру Древней Коломны – Коломенскому Кремлю. После интересного рассказа мы отправимся в уникальный, единственный в мире «Музей пастилы». После экскурсии по «ароматному музею» гостей ожидает дегустация 6 видов пастилы, приготовленной из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, орехов, ягод, сока фруктов, ароматных травяных специей по старинным рецептам. Конечно же нас угостят и чаем. Отведав лакомства, каждый желающий сможет сфотографироваться в исторических костюмах, представленных в музее. А теперь снова экскурсия, теперь уже обзорная по городу. Вы увидите Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота, Старо-Голутвин монастырь. А после гости отправятся на дегустационную программу в фирменный магазин продукции Коломенского Пчеловодческого Комбината «Золотой улей». Здесь Вас угостят двумя видами вин и бальзамов, предварительно рассказав об уникальном процессе производства этих напитков. Захватите с собой немного денег. Здесь Вы сможете приобрести фирменную продукцию комбината. В программе предусмотрено свободное время - 1 час.
Брызги шампанского!
Гастрономические
Шампанское вино королей или король вина - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка. Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается классическое шампанское. 18+
Цена: 1860 руб. Групповая
Продолжительность экскурсии: 4 часа
«Шампанское – вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка. Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а также как делается «классическое» шампанское. Ну, и наконец, все попробуете – и вино, из которого готовятся купажи, и шампанское уже приготовленное, но не разлитое по бутылкам, и в конце экскурсии шампанское, приготовленное классическим методом. В конце экскурсии все, что Вам понравилось, можно будет приобрести в фирменном магазине при Комбинате, цены в котором Вас приятно удивят. Программа экскурсии: 1. Встреча на проходной. 2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината. 3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским». 4. Переход в цех шампанизации. В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана». 5. Переход в цех розлива, рассказываем, как разливаются и укупориваются бутылки, с ответами на вопросы. 6. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные. 7. Посещение фирменного магазина при комбинате.
Вкусные истории древнего Переславля
Гастрономические
Экскурсионная программа: - Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому; - Музей "Ботик Петра I"; - Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт); - Горицкий монастырь; - Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров; - Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр)
Цена: 2330 руб. Групповая
Продолжительность экскурсии: 12 часов
Гастрономический тур в Переславль-Залесский, с посещением частной сыроварни и музея дегустации чая. Экскурсионная программа: - Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому; - Музей "Ботик Петра I"; - Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт); - Горицкий монастырь; - Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров; - Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр) На территории заповедника "Плещеево Озеро", недалеко от Переславля-Залесского - одного из самых прекрасных городов Золотого Кольца, на родине Святого Александра Невского, расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19-го века). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская. До наших дней, увы, не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен. Но нам посчастливится стать гостями у людей, осуществивших мечту - возродить ремесленное сыроделие России. Молоко для здешних сыров используют от коров породы Ярославская - той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность. Здесь сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. Также, на сыроварне готовят традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты. Нас ждет экскурсия по сыроварне, которая позволит нам окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия, понаблюдать за производственным процессом. В завершение нас ждет дегустация лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов сыров). При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию. После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик Петра I». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы посетите Ризницу – собрание шедевров русского ювелирного и прикладного искусства переславского княжества. Ну а завершим нашу насыщенную программу мы в Музее дегустации чая, где нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая, варенья и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет уникальная возможность попробовать шедевр русского кулинарного искусства – гурьевскую Кашу. Она готовится шесть часов в русской печи. Её ели и крестьяне, и русские цари. Ну и, конечно же, мы посетим чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких! Приятном дополнением станет возможность погулять по "Русскому парку" - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь мы сможете сделать множество колоритных и незабываемых фотоснимков на память!
Прогулка для фуди по Москве (лучший кофе и подарки от экскурсовода)
Гастрономические
Во время прогулки мы попадем в три места для завтраков и бранчей посетим три кофейни В конце экскурсии с меня вкусный подарок для каждого из вас.
Цена: 3000 руб. Индивидуальная
Продолжительность экскурсии: 3 часа
В Москве сумасшедшее количество кафе и ресторанов. Десятки открываются и закрываются каждую неделю. Если вы в Москве ненадолго, то выбрать самые вкусные не так уж и просто. Отзывы не всегда адекватны, цены не всегда понятны и что вы получите в итоге - большой вопрос. В моей экскурсии мы пройдемся по самым классным и любимым местам жителей Москвы с приятными ценами. Сможем познакомиться с некоторыми владельцами, попробовать фирменные блюда и напитки и отлично прогуляться.