Погода в Риме сейчас

+25 °C
Ветер: юго-западный, 6 м/с
Влажность: 39 %
Давление: 763 мм рт.ст.
Средние температуры
днемночью
Май+26 °C+18 °C
Июнь+30 °C+23 °C
Июль+36 °C+26 °C
Август+34 °C+26 °C
Сентябрь+29 °C+21 °C
Октябрь+25 °C+16 °C
Booking.com

Экскурсии в Риме: Гастрономические и пивные

Buon appetito или Урок итальянской кухни
Гастрономические и пивные
Урок приготовления блюд итальянской домашней кухни
Цена: 50 € Индивидуальная
Продолжительность экскурсии: 3 часа
Настоящий итальянский обед или ужин - не для слабых желудком людей: сначала подают аперитив - легкое вино, обычно белое, слегка газированное, затем закуски - горячие или холодные (в некоторых ресторанах число закусок может доходить до 7-8), затем подают первое горячее блюдо - это всегда паста или ее производные (равиолли, тортеллини) или ризотто, затем второе - мясо или рыбу, все под соответствующее вино, к которому подают салат в качестве гарнира (поэтому в меню салаты идут после второго), затем подают сладкое, а к нему сладкое же вино - пассито - неимоверно вкусное, по крепости больше напоминающее ликер, а затем кофе и амаро - крепкое спиртное типа граппы, лимончелло или крепких травяных настоек - для лучшего переваривания пищи (что после такого количества еды совсем не лишнее, ага). С непривычки съесть такое количество еды невозможно, поэтому на нашем уроке итальянской кухни мы немного сократим количество обязательных блюд. Итак, наш Даниэле - не профессиональный повар, а обычный итальянец, которому нравится готовить для себя и своих друзей, сходит с вами в магазин или на местный рынок, чтобы выбрать продукты по согласованному с вами меню (ограничимся двумя-тремя закусками, первым или вторым блюдом из мяса или рыбы (возможно, конечно, исключительно вегетарианское меню) по вашему выбору, и, конечно, сладкое). Даниэле расскажет как и где лучше покупать продукты, и какое вино лучше подать к тому или иному блюду, а затем мы все вместе соберемся в обычной итальянской квартире на кухне и приступим к приготовлению нашего обеда или ужина. Вы увидите, что большинство итальянских блюд очень просты в приготовлении и не требуют много времени, так как итальянцы готовят всегда только на один раз, поэтому каждый из них знает сколько пасты нужно сварить на определенное количество человек, чтобы не осталось лишнего, ведь тут не принято разогревать еду на следующий день.После приготовления мы, конечно, сядем за стол, чтобы отведать приготовленный совместно обед/ужин, так что вы почувствуете себя частью большой итальянской семьи, собравшейся, по традиции, для совместной трапезы в выходной день. А, уезжая из Италии, вы увезете с собой не только массу впечатлений, но и секретные рецепты итальянских блюд, которые потом с удовольствием сможете готовить для своих друзей дома. В стоимость включены продукты для приготовления и вино.
Мир поркетты - в поисках вкусненького
Гастрономические и пивные
Гастрономическая экскурсия, знакомство с римской кухней
Цена: 60 € Индивидуальная
Продолжительность экскурсии: 3.5 часа
Вы когда-нибудь слышали о поркетте? Типичная римская поркетта – это нежнейшее мясо запеченного специальным образом поросенка, приправленное травами, которые лишь немного оттеняют его вкус. Я предлагаю вам посетить места, где в поркетте знают толк и прекрасно умеют ее готовить, и, кроме всего прочего, где можно насладиться природой и красивыми пейзажами региона Лацио. Мы отправимся с вами на автомобиле на озеро Альбано в маленький городок под названием Кастел Гандольфо, где находится одна из резиденций папы римского. Само озеро Альбано образовалось в кратере вулкана, благодаря чему со смотровой площадки Кастел Гандольфо открывается впечатляющей красоты пейзаж – голубое озеро находится словно в чаше, стены которой покрыты густым зеленым лесом. Полюбовавшись видом, мы спустимся вниз к озеру, чтобы совершить прогулку вдоль берега и, при желании, искупаться в его чистой, теплой воде в абсолютной тишине, так как на озере запрещены моторные лодки, а машин ездит так мало, что слышно только треск цикад да плеск волн озера. И, конечно, нам повсюду будут встречаться вывески с поркеттой, но чтобы отведать ее мы предлагаем отправиться в на родину поркетты - в Ариччу, путь в которую лежит через так называемый мост суицидов высотой 59 метров, с которого открывается захватывающий дух вид на лежащий внизу город. В 2000г. под мостом была натянута сеть, чтобы избежать несчастных случаев и остановить решивших поквитаться с жизнью. На центральной улице Ариччи рестораны соревнуются между собой в качестве предлагаемой поркетты и прочих местных деликатесов (прошуто, моцареллы из молока буйвола, итальянских колбас, брускетты, баклажан с моцареллой) в сопровождении Романеллы – местного немного газированного вина, которое заставить повеселеть даже самого мрачного любителя поркетты. Во время ужина вас развлекут народной музыкой местные артисты. И если вам не удастся таки осилить весь заказанный вами ужин, вам с удовольствием завернут остатки с собой, так что поркетта вас будет ждать даже на завтрак следующего дня. Стоимость экскурсии не включает стоимость обеда/ужина. Для групп от 4х человек дополнительно оплачивается трансфер (100 евро на группу).