Испания, Барселона, Малград де Мар

1 сообщение / 0 новое
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 22.10.2012 - 17:04
Испания, Барселона, Малград де Мар

Уже не первый год моя сестра приезжает ко мне в Норвгеию на лето. И всегда мы выбираемся с ней на несколько неделек на море, так как это можно в рамках ее Шенгенской визы. Обычно смотрим не дорогие туры, главное что бы было море. Хотя, конечно, я всегда очень внимательно выбираю отель. Мы с детьми и попасть в гадюшник не хотелось бы. Пусть это 3 звезды, но бывают и пятерки хуже трешек. Заказываем всегда сами, без агентств. Я только пользуюсь поисковиком http://www.Solfaktor.no очень удобно компанует отель и билеты. Думаю таких поисковиков много.

Как обычно у меня, на фото в основном мы. Я не умею снимать красиво, щелкаю просто для семейного альбома.

В 2010 году мы таким образом поехали на побережье Коста Браво, Испания. Городок называется Малград де Мар, час от Барселоны. Что бы быть совсем точным, побережье называется Коста Мерисме. Как раз от Барселоны до города Бланес идет это побережье, а за Бланесом уже начинается Коста Браво. Гродок очень милый. Фактически два городка- Санта Сюзанна и Малград де Мар сливаются в один. Соттветственно это две станции ж/д. Мы жили на самом стыке этих городков, очень удобно, можно пользоватсья двумя станциями. Уезжать удобнее с Малград, там гораздо меньше народа и можно сесть в электричке. На Санта Сюзанее уже входят толпой! А обратно как раз лучше выходить на Санта Сюзанее, очень приятно пройтись по променаду под деревьями. Еще нам понравилось, что Малград, это жилой городок, там есть исторический цетр, есть улочки в чисто испанском стиле, а не только отели. Отели тянуться вдоль променада. На первой линии, с выходом на пляж отелей совсем мало и все они не очень удачные, судя по отзывам в интернете. Выглядит все примерно так - море, широкий пляж, линия сосен-пиний, ветка электричек, проезжая часть, променад, отели. Электричка совсем не мешает. Ходит она раз в час, очень тихо. От пляжа отделена деревьями, от отелей- променадом. К тому же часов в 11 вечера электрички движение прекращают. Так что шума совсем нет. Зато очень удобно добираться куда угодно.

Пляж хороший, очень широкий, чистый, народа не много, есть пресные души. Это не песок, а такая мелкая-мелкая галька, как крупный песок. Нам очень понравилось. На ней удобно лежать и она не засыпается во все. А вот вход в море не очень. Очень резко и глубоко, буквально 2 шага и с головой. Детям только в нарукавниках и кругах и только со взрослыми. К тому же это ветренное побережья, там часто довольно высокие волны. Мне было трудно с годовасиком. Я брала его на руки и так купала, но иногда даже у меня дно уходило из-под ног буквально я перешагивала прибой. Так что я решила что пока не поеду больше в это место. До тех пор, пока ребенок не будет хотя бы лет 4-5. А вот мой племянник 10 лет бы в восторге, он катался на волнах. 
Изображение

На этом вот фото хорошо видно песок
Изображение

Отель назывался Реймар Плайця 
http://no.tripadvisor.com/Hotel_Review- ... lonia.html

Обратите внимание, есть два отеля с таким названием, второй относиться к Санта Сюзанне. Отличить легко по форме бассейна, у нашего бассейн фигурный, а у второго Реймара квадратный. Второй отель хуже. Во первых хуже отзывы. Во вторых мне не понравилось расположение. Он уже в Санта Сюзанее, совсем рядом с отелем Ривьера. А там - дискотеки и самый активный участок променада. Очень шумно. Зато сам отель больше нашего, вечерами там были какие-то шоу. У нас тоже были, но послабее. На самом деле я вообще не ждала никаких шоу от трешки, так что хорошо что хоть что-то было. И в Испании можно заходить в любой отель, брать что-то в баре и смореть шоу, никого это не смущает. Так что совершенно не обязательно сидеть только в своем отеле, это не Турция!

Расскажу подробнее про отель. Он стоит торцом к морю, а основным корпусом получается боком. Поэтому вид на море есть почти у всех номеров, но боковой. Нам дали номер на 5 этаже, почти в конце здания. Сначала мы даже хотели поменять, так как моря было совсем мало, потом мы увидели, что чем ближе к торцу, тем больше солнца на балконах, они идут чуть с выступом. Поэтому наш теннистый балкон очень удачное решение. Ребенок чудно спал там после обеда. И этаж очень удачный. Достаточно высоко, что бы не было шумно и лифт приходил не заполненый. Это я уже о недостатках отеля. Лифтов всего 2 и маленьких, людям с 4-3 этажа проще было спуститься пешком, чем дождаться лифта. Но хорошо спускаться пешком, когда ты молодой и один. А если это пожилой человек или как мы, мама с ребенком и коляской? Люди пропускали по 4-5 лифтов в час пик, втискивались по одному. Втиснуться с коляской шансов вообще не было, по моему. На нашем же этаже всегда было свободно!

Номер тесноват, но учитывая что туда поставили еще детскую кроватку и доп. кровать для племянника. Без этих кроватей было бы нормально. В номере есть все, что надо для трешки. У нас был полупансион. Еда нам нравилась. Выбор не богат, но всегда все вкусное. Из недостатков - не было овощей на завтрак вообще, только помидоры иногда. Как то странно не съесть салатик на завтрак. А так и колбаска, и сыр, и разные варенья-джемы, йогурт, яйца, обязательно что-нибудь горячее, либо бекон либо сосиски какие. Удивило что яйца давали только один вид, вареные или жаренные. Сколько была в отелях, всю дорогу дают кучу блюд из яиц, пока сам кудахтать не начнешь. На ужин тоже все было сносно, по паре-тройке вариантов мяса и рыбы на выбор, салаты и просто овощи, 3 вида фруктов обязательно, мороженное очень вкусное. Маленькие баночки по 70 мл. Наш Даня ел из штук по 6! Плохо только что картошка фри все время, только несколько раз была вареная. Зато малыш с удовольствием ел курицу и овощи вареные были всегда. Мы ели утром кашу, что привезли с собой. В общем зря везли, каши Нестле полно в магазинах. На обед мы ели фрукты из баночке, там покупали Нестле. Овощи он не ел, наверное жарко. На полдник бананы или персики и бутерброд с паштетом или сыр. На ужин сначала овощи с курочкой, потом йогурт Данон, если было мало, то догонялись кашкой. Но редко, в основном он хорошо ел нормальную еду. В ресторане были стульчики детские, вполне удобно. Я считаю, что для трешки, кормили нас замечательно. Не очень большой выбор, но все очень свежее, вкусное, ни раз не болели животы ни у кого.

Был детский клуб, но что там делают я не знаю. Маленькому было слишком рано, а страшему слишком поздно. Читала в холле отеля что раз в неделю устраивали пенную дискотеку на пляже, что был аква-грим, какие-то конкурсы. Была водная аэробика в бассейне каждый день и шоу вечером. Шоу конечно так себе, то один фокусник, то довольно примитивные танцы и пение. Но пару раз пели очень прилично. И повторюсь, от трешки я этого не ждала вообще!

Мне система полупансион понравилась очень. Ланч мы ели где-то в кафешках, в то время, когда хотели. Иногда брали что-то прямо в номер, если задерживались на пляже и стремились уложить ребенка. Везде продают на вынос пиццу, шашлычки разные, гамбургеры. Нам с сестрой вообще часто было достаточно фруктов, жарко же. Ужинали в отеле и шли гулять по городу. Там садились в каком-нибудь красивом месте, брали или коктейли или кофе и отдыхали. Пару раз ходили в бары на пляже, прямо на песке. Но там было очень тихо и пусто, мы ходили рано, нам же детей уладывать. Ребенок мой часто засыпал прямо в коляске, но обычно в 9 вечера я уже была с ним в номере. Крупный косяк отеля, что на балконе не было света. В комнате положили ребенка и не почитать, ни посмотреть что по компу. Только на батарейках. 
Бассейн был маловат на такой отель, лежаки надо занимать до завтрака. Так как мой ребенок исправно будил меня в 7, а то и в 6 утра, то я могла занять нам любое место. Мы уходили гулять утром до завтрака и купаться в море. Но вообще нас лежаки не интересовали, мы были на море, в бассейне купаться мы с сестрой не любим. А племяннику моему лежак не нужен, он в бассейне из воды не вылезал! Иногда мы занимали ему один лежак и оставляли его у бассейна, особено на время пока спал малыш. Короче, отель твердая, хорошая трешка, для не притязательных туристов. Море рядом, только перейти по подземному переходу дорогу, кормили вкусно, хоть и без изысков, чисто - что еще надо?! Очень хороший, доброжелательный персонал в отеле, на ресепшене есть даже одна женщина, которая говорит по русски. В отеле можно заказать и все включено, было много немцев по этой системе. Они, в основном пили, а не ели! Еще удобно что можно пойти на обед вместо ужина. Каждого просто отмечают в тетради на входе, если полупансион, то можно посетить ресторан дважды в день. Не важно, когда. Удобно, если планируешь экскурсии на вторую половину дня. Мы так делали несколько раз, после дневного сна ребенка уезжали на электричке в соседние городки гулять. Электричка стоит 3,8 до Барселоны, а до соседних городков 1-1,5 евро. Ходит каждый час, там есть кондиционер, довольно чисто. Удобный вид транспорта.

В Барселону мы поехали всего лишь на третий день нашего отпуска. Встали утречком - тучки, серенько как-то, погода не пляжная. Ну и решили поехать. Однако пока завтракали и собирались, то потеряли кучу времени и в Барселоне были только в 11 утра. Хоть и серенько, но стало очень жарко. Вышли в самом центре, прямо на площади Католонии и пошли гулять по Рамбла. Очень понравились живые фигуры, с фантазией все. 
Изображение
Зашли на рынок Бокерия, он чуть в стороне от Рамблы, по правую руку, елси идти к морю. Красота! Чего там только нет! Налюбовались, купили фруктов, какиех-то прожков, хамона. Ребенок мой уснул в коляске, я его закрыла капом, он отлично поспал. Медленно дошли до Оквариума. Как раз ребенок проснулся. Побегали там, посидели на скамеечке, фруктиками закусили. 
Изображение
И все бы было хорошо, но решили мы посмотреть на символ Барселоны - Саграда Фамилия. Мы сделали большую ошибку, что не поехали на тур. автобусе или метро. Решили, что уже пол дня прошло, глупо. В результате посмотрели мало, а устали страшно. И говорили же нам добрые люди, что далеко, но куда там! Это они ленивые, а мы гулять любим. Ну и шли больше часа по жаре, когда дошли, то уже не было сил осматривать собор. Обошли его кругом и домой поехали.

Затем около недели мы просто отдыхали, наслаждались морем и солнцем. Были мы в отпуске с 17 августа 2 недели. На вторую неделю стало прохладнее и уехало огромное кол-во испанцев, у них наверное начинались школьные занятия. В Малграде было очень много испанцев, для них же это как у нас Сочи. И никакого кризиса в Испании я не заметила, денег у всех полно, все дамы в золоте, покупали все в огромных кол-вах. У меня двойственное отношение к испанцам. С одной стороны они мне нравятся, они очень приветливы, открытые, доброжелательные, всегда с улыбкой. Но уж очень они галдят! А еще совершенно нет такта, легко на площадке посадят на качели своего ребенка прямо у вас под носом, совершенно не обращая внимания, что вы тут стоите и ждете, когда осводобиться. Если вы не впихнули своего ребенка в 3 секунды, то легко можете увидеть что место уже опять занято! И курят везде, а окурки кидают прямо на землю. На детской площадке и пляже это особенно бесило! В общем оттолкнуть, влезть без очереди - святое дело. Но всегда с улыбкой, типа - да какие проблемы, мы ж на отдыхе!

Через неделю нам надоело валяться на пляже и мы решили посмотреть что-то еще!
Изображение
Это фото сделано в чудесном городке Бланес. Он как раз для тех, кто категорически не хочет, что бы мимо пляжа ходила электричка. Там она уходит в горам. Зато и до пляжа идти прилично.
Мы решили съездить для интереса, это одна остановка на электричке, ровно 5 минут ехать. Счастье, что оставили Даню в отеле!

Сначала мы полчаса перли в гору по жаре. Потом наконец пришли на пляж, Эрика положили в тенек спать, а сами отдыхали. После этого в наши головы пришла "светлая" идея, если ехать на электричке всего 5 минут, а шли мы от станции полчаса, так может пойти пешком домой? Полчаса - это уже пол дороги! Пошли красивой набережной. Прошли минут 20, набережная все уже и уже, но мы прем вперед. Начались кемпинги и дорожка вообще закончилась, только песок. Но возвращаться обидно! Эрика на руки, Таня тащит коляску и идем дальше. По песку, то еще удовольствие! Вышли на нудитский пляж, полюбовались на голых мужиков. Прошли на другой кемпинг, там хоть коляску катить можно. Начались поля. Нашего города все нет, а мы все идем и идем. Жара градусов 30, тени нет! Кругом одни помидоры. Таня полезла и надрала помидорчиков. Ходила как у себя на даче, именно в это время приехал хозяин помидоров. Конечно, с нашим-то везением! Он говорил только по испански. Пока мы соображали, как ему дать евро за помидоры, он уехал. Идем дальше по полям. Уже прошли килломертов 10, а города все нет. И тут нарисовался такой открытый паровозик! О счастье! Он собирает людей по кемпингам и едет в наш город! Мы туда вломились, я даже выкинула Танины помидоры! Она меня потом 3 дня доставала, какие они были вкусные, как она, рискуя жизнью их воровала по полям, а я, негодяйка, выкинула!

В другой раз мы подготовились лучше, взяли машину. Досталась нам малышка Фиат Панда, жутко дорого! Почему-то там вообще прокатов мало, дают только по кредитке. Машина стоила 45 евро+бензин 20+плата за дороги 6+ платная парковка в Барселоне 18. Итого 100 евро за день. Очень дорого, на Канарах мы платили евро 20-25 в день! Зато удобно. С утра поехали в Монсеррат.

Для тех, кто не знает, это горный монастырь, знаменитый своей черной Мадонной, которая исполняет желания. Обалденно красивое место. Раньше там было море, вода отступила и остались только скалы, которые вода и ветер обточили в причудливые формы. Потом там стали селиться отшельники, начались чудеса, позднее возник монастырь. Туда можно заехать на машине, а можно подняться на канатке или фоникулере. Мы ехали по канатке, очень круто. Над пропостью вверх!

Если ехать на машине, то успеваешь до 11 утра. Это важно, в утра нет толп туристов и вход к Мадонне закрывают в 11, начинается месса. В Собор тоже не войти. Мы отлично погуляли часа 3. Там есть еще фуникулеры к горным маршрутам, но с коляской мы туда не полезли, поехали в Барселону.
Изображение
Первый раз за все наши поездки мы сделали умную вещь, взяли билеты на тур. автобус. Он двухэтажный, открытый, 3 маршрута, аудиогид на русском. Проехали всю Барселону, выходили в парке Гуэль, посмотрели буквально все. И не устали!!!! Правда Эрик категорически не хотел давать мне слушать гида, или выдергивал наушник из уха или контакт из дырочки. Причем дырочки соседей его не волновали, только мои. Видимо, что бы мама не отвлекалась от королевской персоны и была придворным шутом!

Ужасно мы выезжали из города. Там везде ремонт, мы раза 4 пытались вырулить на автотрассу и постоянно попадали опять на Диагональ. Ездили кругами больше часа. А в 9 надо было сдать машину, мы переживали. К 9 мы не успели, поставили машину на стоянку, откуда брали и утром отдали ключи в контору. Нам ни слова не сказали, взяли ключики и пригласили заходить еще. 
Сестра с племянником еще ездили в Аквапарк от этой конторы. Аквапарк не понравился. Жуткие очереди везде, я была рада, что осталась дома с малышом.

Долго думали про Парк Авентура, но в конечном счете решили все же не ехать. Очень уж далеко, пол дня в дороге пропадает. Вмето этого решели поехать на электричке в Фигейрос, в музей Сальватора Дали. Он, конечно, больной был на всю голову, но гений! Особенно понравилась ювелирная коллекция, это нечто!

Туда можно доехать на электричке из Барселоны и из Малграда тоже можно. Но из Барселоны долго идет региональная электричка, она со всеми остановками, а быстрая электричка дорогая.Даже из Малград такая электричка стоит 13,70 в одну сторону. А из Малград еще и с пересадкой ехать, ждать час на пересадке. Гораздо лучше взять машину. Тем более, что тогда можно совместить Фигейрос и Жирону.

Музей Дали - очень захватывающее место. Очередь была не большая, стояли минут 20, наверное. Возможно утром она больше, мы приехали во второй половине дня, я читала что в это время автобусы с организованными туристами уже уезжают. Времени нам хватило более чем, не такой уж большой музей. Тем более с детьми. Коляску не пускают, мне выдали рюкзак-переноску Бэви Бьорн, вот и таскала все свои 11 кг на себе!

Это рассказать нельзя, это нужно видеть. 
Особенно долго смотрела на эту картину
Изображение
Если смотреть с левого угла вверх наискосок, то видишь лицо тореро! Грудь первой Венеры его глаз, тело второй - рот и нос, зеленая юбка второй статуи - его галстук! Обалденно ходить вокруг и видеть все новые детали. Причем сама картина огромна!

Само здание музея уже произведение исскуства. С яйцами на крыше. Яйцо завораживало Дали, он видел в нем филосовский смысл, много раз писал сей предмет.

Здание музея
Изображение
Центр здания под стеклянной крышей, у входа - машина Дали, кажется это ролс-ройс. В нишах на стенах стоят золотые фигурки Оскар. Очень все необычно!
После осмотра самого музея через улицу заходишь в Ювелирную коллекцию. Это чистый восторг! Дали был еще и механиком, его работы живут, двигаются. Рубиновое сердце бьется, лик Христа закрывается шлифованным топазом...
брошка рука
Изображение
брошка глаз верблюда
Изображение
дерево познания из райского сада
Изображение
цветок с ручками-лепестками
Изображение
везде работа очень тонкая, это действительно драгоценности, не просто золото и дорогие камни!

В самом городе тоже встречаются забавные места. Например вот это - растянутый портрет Дпали на асфальте, изображение меняется в зависимости от угла, с которого смотришь
Изображение

Самым последним городом в нашем списке стала Жирона. Как-то особо не собирались туда, но когда осталось время, решили, почему бы и не поехать. Неожиданно, нам Жирона страшно понравилась! Мы были там в воскресенье, все закрыто, только бродили с десяток туристов вокруг собора и сидели групки людей в кафе на Рамбла. Такой сонный, старинный город! Настоящее средневековье. Похоже на готический квартал в Барселоне, но нет почти туристов, совсем другая атмосфера от этого! Жирона так же стара, как и Барселона, именно там были еще римские форумы. Собор Жироны просто чистый восторг! Хотя мне было очень тяжело таскать коляску по камням, мы никак не могли оторваться от собора!

Набережная в Жироне очень напомнила мне Флоренцию.
Изображение

Я запомнила Малград, прибрежную Испанию я знаю очень хорошо, мы много раз были в районе Бенидорма. Все проехали, от Торивьехи до Валенсии. Испания мне очень нравится, она для активных туристов. Лежать на пляже пусть даже в отеле 5 звезд - я с тоски спячу! Подолждем пару лет и еще раз съездим в Малград, столько еще не видели!

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Фотографии
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.