Новый Год с детьми в Париже

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Svetlana
Не в сети
Последнее посещение: 2 часа 1 минута назад
Модератор
Зарегистрирован: 28.07.2009 - 09:15
Новый Год с детьми в Париже

Съездили отлично. Но своеобразно. С детьми Париж совсем другой.
Солнечно, прохладно, хорошо, трава зеленая. Интеллигентно французы новый год встречают, ни фейерверков, ни диких криков))) на площади перед Нотр Дамом, где главная елка, было много народу, но все так спокойно, красиво, торжественно. Французы ни одной петарды на государственном уровне не закупили)) Я не ожидала. 
Когда мы приехали во Внуково, нас ждал фейерверк со всех сторон и снег. 

Залезли наконец на самый верх Эйфелевой башни. Олег особенно впечатлился. На первый уровень по лестнице поднимались, устройство ее изучали (просто очередь на лестницу в 3 раза короче, чем на лифт). 
А Леве больше всего понравился Версаль. Мы столько километров прошли! Еле живые до дома добрались. В Дисней мы приехали за лего, там магазин, где им в россыпь торгуют. В сам дисней идти не захотели, хотя туда никаких очередей не было. Не любители каруселей.
Покатались только на колесе обозрения на площади Конкорд перед Лувром.
Снимали квартиру, первый раз не отель. Но в Париже лучше действительно квартиру, в самом-самом центре, гораздо просторнее и дешевле, особенно с семьей. :) 
Очень красивые витрины в Париже. Я первый раз видела, чтоб у витрин магазинов толпы людей собирались. Берберри устроили целый кукольный театр. 

Время московское мы перепутали и встречали нг в три захода, сперва (по ошибке) по-сейшельски, потом по-московски, потом дети уснули и мы пошли на площадь нотр дам парижский встречать.

Шопить мне с детьми за границей не удается. Один раз только вышли 31-го уже вечером, дети в квартире остались отдохнуть, мы зашли в ближайший тряпочный магазин, а он оказался ноунейм парижский и типичная такая француженка-хозяйка без знания английского.
Я всякий раз поражаюсь как они выглядят, эти типичные француженки. Стесняюсь их фоткать, а передать словами сложно. Они ухоженные, стройные, одеты в пальто и часто шляпы, виртуозно пользуются платками, шарфами и другими аксессуарами. Любо-дорого смотреть на них.
Мужчины-французы кстати тоже очень ухоженные и стильные. И это еще более контрастирует. Чтоб наши мужчины так носили аксессуары?

Еще в очередной раз удивилась как мало можно встретить работающих женщин. В метро, в ресторанах, магазинах - в основном мужчины. У нас типичная билетерша в подземке - пенсионерка в униформе. У них мужчина лет 35 в костюме с галстуком, какие у нас в банках работают.
В ресторанах вообще женщин обслуживающих не встретили. В Эльзасе, в провинциях встречаются, редко, африканки в основном. Настоящие парижанки видимо занимаются шоппингом, тюннингом и лямур-тужуром.)))

Но кстати, сколько ж там африканцев!!  Африканки отличаются от истых парижанок, но если давно там живут - чувствуется, тоже стильно одетые, офранцуженные.

Все дни было солнце, ни разу такого еще зимой не встречала, чаще всего зимой пасмурно, а то и дождь. А тут от начала до конца голубое небо и солнышко. Зеленые кусты, травка. Блины с шоколадом на елисейских полях. Вот так примерно. Люблю Париж.

 

А теперь слайды.
Витрины Берберри, персонажи в них двигаются и песни поют:

   

Новогодний Париж:

  

Золушкина туфелька за 250 евро:

 

Эйфелева башня — единственное в мире сооружение, имеющее свой собственный запатентованный цвет — коричневый эйфелевый, придающей башне бронзовый оттенок. До этого башня сменила несколько цветов — она была и желтой, и красно-коричневой, и цвета охры. В последнее время башню перекрашивают каждые 7 лет, а всего эта процедура проводилась 19 раз.
Более того, Эйфелева башня не одноцветная, как может показаться сначала. Она окрашивается в три разных оттенка бронзового — от самого темного на первом уровне до более светлого на третьем. Это делается для того, чтобы башня выглядела гармоничнее на фоне неба.

Мой любимый цвет! Я называю его картофельным, но эйфелевый звучит элегантнее:

    

вот там где стекло, видите? Там каток. Самый настоящий каток, с пунктом проката, прямо на эйфелевой башне! 

а под башней зеленый лужок:

Вообще надо заметить, что весь Париж приблизительно эйфелева цвета, разных его оттенков. Такие цельные города, как Париж, Рим, как правило имеют свой выраженный цвет. Я часто обращаю на это внимание. Свой звук, свой запах, свой вкус, свое настроение.
 
Вот Парижский цвет как раз такой серо-бежево-бронзовый. Прохладный. Тонкий, сложный.
Сена тоже такого цвета и корабли на ней. И дома:
 
   
 
 

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Фотографии
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.