Как мы продлили лето

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя DenNa
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 28.05.2012 - 16:04
Как мы продлили лето

Нам захотелось немного продлить лето и мы всей семье рванули в Египет. В этот раз выбрали отель Al NabilaGrand Makadi. Из-за моря, хотелось, чтоб детки в теплом море покупались, а в этом отеле оно шикарное, не разочаровались, от моря мы все восторге. Вылетали мы в субботу, 1 октября, вечерним рейсом, в отель прибыли к концу ужина, поужинали, заселились и легли спать. А утром, проснувшись, увидели море. Прям с кровати.

Тут, на моем сайте, чуть более полный отчёт о нашей поездке на Красное море Как мы продлили лето

Вид из нашего номера

Изображение


А перед номером выжженный африканским солнцем газон

Но засохшая трава это пустяки, зато такое шикарное синее море

Изображение


Заселили нас в бунгало, несмотря на то, что оплачен у нас был стандартный номер, который стоил дешевле

Номер нам понравился, большой и уютный

 Изображение

Изображение


Ванная комната тоже немаленькая, понравилось, что в ней была и ванна и душ, удобно

 Изображение


Но качество ремонта впечатляет. У них в этом отеле всё как-то тяп-ляп. Арабский менеджмент чувствуется с первого взгляда. Но мы были в курсе, ехали в этот отель ради моря, перепачканные краской стены и криво замазанные швы между плитками нас не напугали. Так же как и отсутствие дорожки от главного ресторана к бунгалам, хотя это сильно удивило, дорожка была, но только для видимости, на полпути она кончалась и до дорожек между бунгал надо было топать по песку. Принимая во внимание, что гид первым делом велела приходить на ужин непременно при макияже и в туфлях, могли хотя бы условия сделать попадания в главный ресторан в туфлях, не забитых песком. 

Зелени мало, та что есть, наполовину засохшая, потому что и тут тоже тяп-ляп, автоматические поливалки включают каждый день, но персоналу плевать, что половина из них ничего не поливает, главное включить, для галочки, видимо. В общем, про арабский сервис в этом отеле можно писать долго, но на все эти недостатки вполне можно закрыть глаза, потому что море офигительное, ласковое и неприлично теплое, кормили неплохо и разнообразно, а что ещё от отдыха надо? Нам достаточно. Отель находится на возвышенности, поэтому море видно отовсюду. Иногда даже создается впечатление, что оно вокруг.


Вид на отель и море из ресторана и от бассейнов

Изображение Изображение


Бар Аврора, главный бар у бассейнов

В этом баре днем давали мороженное и холодные картофель фри с гамбургерами, то ли им греть лень было, то ли это специально, чтоб мороженное очень холодным после закуски не казалось, не знаю, неизвестно, а может специально, чтобы поменьше народу за закуской приходило, типа обедайте на обеде. К слову, в главном ресторане еда всегда была нормальной.

Изображение Изображение

Изображение Изображение




Вот оно, море. Маленькая тихая и живописная бухта отеля Al Nabila. Sharm El Arab.

Изображение

Изображение Изображение
 

20111006_DSC_3753.jpg
 



Изображение Изображение

Изображение




В море плавали очень красивые медузы

Особенно много их было по вечерам на правой стороне бухточки, видимо с приливом их туда приносило

Изображение

Практически все на пляже почему-то были уверены, что эти фиолетовые медузы очень ядовитые, как минимум сильно жалятся. И гиды всем так говорили, что фиолетовые медузы жалят. Ни капли не ядовитые, моё любопытство пересилило мой страх быть ужаленной, я проверила.

Абсолютно безобидные красивые создания

Изображение

В самом центре бухточки есть камешки, в этих камнях, по которым так любят ходить туристы, высматривая крабиков и рыбок, на глубине, меньше по колено, живёт крылатка. Днем прячется под камешком, на закате вылезает поплавать, плавает у самого берега. Еще там же в этих камешках на такой же маленькой глубине живет рыбка Немо в анемоне. И маленькая, но очень красивая, белая муренка. Хотя ходить по камешкам, не смотря под ноги, я бы не советовала. С другой стороны, никто, кто там ходил, ни на кого не наступил, не видела таких. Зато там была одна бабушка, которая, любила плавать в море без маски и трогать руками всё, что там увидит. Вот так она случайно потрогала ежа, который оставил все свои иголки в её руке, рука от этого сильно распухла, но бабушку этот случай ничуть не смутил и не остановил, она и дальше так же плавала и всё пыталась потрогать. Но все-таки, совет, в Красном море всегда смотреть под ноги, даже в бухте, и следить за детками. И вообще, в Красном море лучше плавать, ничего не трогать и ни на что не вставать. Как раз на попытках сфоткать эту крылатку и белую муренку, которая плавала вокруг крылатки, наш подводный фотик накрылся окончательно, поэтому белая муренка так и не попала в кадр, да и хорошего кадра крылатки не получилось, к сожалению.


Вот эта крылатка плавала по вечерам в бухте недалеко от берега, совсем на небольшой глубине

Изображение


А это скорпены, очень ядовитые, любили полежать на песочке у камешков с левой стороны бухты,

Изображение

тоже неглубоко и там тоже любил ходить народ, рассматривать, что там в камешках




Даже не знаю, что за рыба-крокодил, но большая такая рыбина, лежала в песочке почти у самого берега,

Изображение

там же, у камешков с левой стороны бухты, грелась на солнышке




Вид на бухту из бассейна

Изображение


Бассейны, большой и детский с маленькими горочками, а так же водные горки, всё в одном месте, у главного ресторана, наверху, а внизу бухта

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Нам настолько понравилось море, что в бассейны мы и не ходили, даже дети туда не просились практически, в первые дни только они там немного покупались, в море и вода теплее была.


Еще один бассейн в этом отеле, под нашим номером, рядом с морем без входа

Изображение


В этом бассейне вообще никогда никого не было

Такими же полупустынными были и ближние к нашему бунгало пляжи

Изображение Изображение


Правда, и мы там были только один раз, в последний день, монетки в море побросать

Изображение 

Изображение


И там на пляже обнаружили такие вот следы присутствия Чужого

Изображение


Вид на Al Nabila от нашего бассейна

Изображение


Дорожка к нашему бунгало, мы побросали монетки в море и идем в номер окончательно собираться к отъезду

Изображение


По отелю курсировали маршрутки, от нашего бассейна к ресторану и от ресторана к пляжу.

А в час-пик к пляжу ходил такой "паровозик"

Изображение 

Детям очень понравилось кататься на этом паровозике, поэтому приходилось по вечерам идти к паровозику, даже если до номера было ближе.


В отеле очень много живности. Муравьи бегают повсюду, и большие и маленькие, даже в номере бегают. Притом маленькие кусачие. Еще очень много ящерок. Идешь, а они из под ног разбегаются, шустрые, но не особо трусливые.

Изображение


Во время отлива по берегу моря бегают крабики и крабы, в больших количествах

Вылезают из своих норок погреться на солнышке, но очень шустрые, ныряют обратно очень быстро

Изображение


А эту ящерку мы однажды вечером обнаружили в нашей ванне

Она там застряла, попала в ловушку, не могла выбраться по скользким стенкам ванны наверх. Мы её пофоткали чуток и спасли.

Изображение



По вечерам, когда дети вырубались, а засыпали они рано, мы наконец-то могли спокойно посидеть на террасе под луной

Изображение


Про интернет в Al Nabila. WI-FI там нет. Вообще. Нигде и никакого. И как сказала гид Пегаса, не будет никогда, потому что администрации отеля это не надо. Типа много раз уже предлагали и просили сделать, не, не хотят, зачем оно им и так хорошо. Правда, стоит комп с платным интернетом, оплачиваешь, получаешь логин и пароль. Как оплаченное время кончается, экран гаснет. Папе нашему приходилось работать по вечерам. В номере работал. А на их комп ходил почту получать. Правда, оплатил интернет только один раз, оказалось, что интернет платный только для самых честных. Достаточно пары движений и интернет становится абсолютно бесплатным, так же, как и использование компа, работай, сколько хочется. Почему так криво сделано, не знаю. Но в этом отеле всё криво, так что неудивительно совсем.


Риф. Красоту рифа можно увидеть прям в бухте, далеко не заплывая, рифы есть по обеим сторонам бухты, красивые. И сами рифы красивые и живности много разнообразной. Видели тут и кальмаров, и осьминогов, и мурен, и черепах. В этот раз на рифе начала плавать Миленка. Правда, ей пока интересен сам факт, что она плавает в глубоком море с маской на рифе, та вот то, что она там видит, её пока не особо впечатляет. Ну рыбки, ну мурены, ну видела, да.

Изображение




Черепаха. Выплыла к поверхности воды воздуха глотнуть, огромная и величественная

Изображение Изображение



Мурена. Здоровая такая, плавала на рифе среди бела дня и даже не пряталась

Изображение


Осьминожек. Спрятался

Изображение



Опять мультяшная рыбка Немо, охраняет свой дом, актинию

Изображение


Скатик. Лежал, грелся на песочке на глубине по колено. А я мимо проплывала и чуть в него не врезалась, он и сам не понял, испугался и тут же слинял от меня на глубину. Попытался там закопаться в песочек. Но я к нему нырнула, чем еще больше его перепугала и он слинял совсем. Но сфоткать я его успела. Как оказалось, на глубине 5.5 метров. После такого заныра наш старенький подводный фотик начал глючить и пропускать воду. И нет бы нам согласно инструкции перестать с ним плавать, отнести в сервис и т.п. Не, мы его доломали.

Изображение Изображение


На этих со скатиком фотках видно, сколько на дне бухты валяется мусора.

Канистры от кулера из под воды, пакеты, тряпки, чего только нет в море.


Медузы. Красавицы такие. Их очень активно жрут рыбы. Подплывают и откусывают по кусочку.

У одной медузы иногда собираются целыми стаями, даже жалко её, медузку красавицу.

Изображение Изображение


Просто красивые фото с домашнего рифа отеля Al Nabila

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение




Папа наш со старшими съездил они раз на экскурсию к коралловым рифам на яхте. Кристине очень быстро надоело сидеть в отеле, поэтому и решили, что надо немного развеяться. А мы с младшенькой в отеле остались, отдохнули от всех. Риф в отеле ничуть не хуже, чем те, на которые на яхте возят. Но об этом мы и так знали, были уже на таких экскурсиях не раз. Зато они видели дельфина. Правда издалека.

Изображение 



Кристинка вдоволь напрыгалась в открытое море с борта яхты, а Милька посидела за штурвалом

Изображение Изображение

Изображение Изображение



Подводные фотографии с той экскурсии, первые несколько Кристинка снимала

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение



Наших девчонки, на море, в море и в песке

Ура, вот оно море, море воды и море песка!!!


Одна из игр, понравившаяся всем троим девчонкам, закидывать друг друга песком с водой
 

Изображение 




Кристинка с рифа приплыла, не помню уже, кого она там тогда увидела




Еще одна игра, закапывание Мирославки в песок

 


Кристнка с водяными волосами

Изображение


А эту игру придумала Миленка. Скатываться по песку вниз к морю, как по снежной горе. В центре бухты пляж как раз поднимался от моря вверх.

В такое развлечение очень быстро и с увлечением втянулись все трое

Изображение 

  
Песочные замки и реки в песке

И папа в маске на заднем плане, с рифа приплыл

Изображение


В последний день в небе появились облачка, что для Египта редкость. И хоть ветер не был сильным, жары особой в день нашего отъезда не было, денек выдался довольно таки прохладным для Египта. И уезжать было не так обидно.

А африканское небо напоследок порадовало нас вот таким красивым закатом

Изображение


Вот так и закончился очередной наш африканский отпуск. Люблю я Красное море. Особенно в октябре, в октябре в Египте просто сказочно классно. Очень хочется ещё.

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Фотографии
Максимальный размер файла: 100 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.