Booking.com

Гостевой дом «Holiday home Mar Negra» в Пальма-де-Майорке, Испания

Испания, Пальма-де-Майорка,
Расстояние от центра: 9.6 км
Координаты: 39.5219,2.74301 Показать на карте

Описание

В отеле имеются номера: Дом

Время заселения: 16:00, время выселения: 10:00

Виды номеров

Дом

Расположение

В 690 м, ~14 мин. пешком есть La Porciuncula.

В номерах

Современные комфортабельные номера уютно оформлены.

Поблизости от отеля находятся: La Porciuncula, Juma Tres, Balneario 10.

Цены и бронирование

Чтобы забронировать номер и найти лучшие цены укажите даты заезда и отъезда
2 гостя
Взрослые2+
Дети до 17 лет0+
Возраст7+
Возраст7+
Возраст7+
Проверить наличие номеров 
Бронирование отелей по лучшим ценам
официальный партнер
Booking.com
Tropki.ru экономит ваше время и находит лучшие цены в 200 странах мира, предоставляемые 70 ведущими системами бронирования. Услуги нашей поисковой системы совершенно бесплатны.

Панорама рядом с отелем

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia

Отзывы

Кафе и рестораны рядом с отелем

Ресторан «El Jardín de las Maravillas» (180 м, ~4 мин. пешком)
Адрес: Carrer de la Mar Menor, 7, 07610 Palma, Illes Balears, Испания Телефон: +34 971 55 88 24
Restaurante Asadito (200 м, ~4 мин. пешком)
Адрес: Av. son Rigo, 4, 07610 PALMA (MALLORCA), Illes Balears, Испания Телефон: +34 971 49 29 29
Сайт: www.asadito.com
Отзывы
 7.8
23.04.2016 San Mesz
Еда и кофе все в порядке. Единственное что мне не понравилось, что столы и лавки выглядят очень дешево на террасе.
 8
13.02.2016 Peter Petersen
Атмосфера-это здорово. Именно после долгого Солнечный день. Еда-это хорошо и правильно. Персонал действительно нижний ящик и не обучены. Но я все равно пойду снова.
 6
11.09.2015 GINO GAMBINI MURO
Местная очень красивая, просторная Терраса и впечатляющий салон. Уверен, что есть где хорошие, но гриль для 2, что не реально будет шаг и стала довольно сухой. Разумные цены.
 6
28.08.2015 Eugenio Grigorjev Gea
Я ставлю 2 звезды, потому что я провел так некоторое время, напиток очень горький. (1) Я рекомендовал и настаивал, чтобы мои друзья англичане о стиле Аргентины, "барбекю", но по-настоящему. (2) вдруг моя подруга достает из рта кусок пластиковой трубы, который находился в колбасу. Я спросил, что это? К счастью, я не проглотил... (3) я Позвонил на màitre, чтобы я его видел, посмотрел на него, сказал: "...колбасы мы покупаем фактов, я не знаю, что могло произойти, скажу шеф-повара, приношу свои извинения..." и ушел. (4) мы Закончили кушать (остальное было замечательно, как всегда), но при отсутствии внимания к проблеме, моя подруга (которая не говорит по-испански), которая попросила меня указать на людей, которые хотели бы получить объяснение, за то, что произошло, я попросила, что кто-то подойдет быть "мягко" объяснить, что произошло. (5) Вновь прийти в тот же человек, который не имел объяснение "потому, что шеф-повар уже ушел" (любопытно, шеф-повар ответственность должна быть на своем месте до закрытия, но... ). Он сказал, что на следующий день попросили бы у производителя... и ничего больше. (6) это Была моя подруга спросила: "Что уже? И это все? Что они не будут делать ничего? Мне кажется, что как минимум должны иметь внимание... то, что надпись на котором я перевела за, что был с нами, и единственное, что atinó предложить было "вычесть КОЛБАСУ". Давайте посмотрим, если мы имеем в виду, что основной бизнес Asadito-это еда, и внимание к клиенту, учитывая, что на каждый жест будет играть свой имидж и репутацию, событие, как это не является событие, меньше. Я не хочу, это научить вести свой бизнес, но после многих лет обслуживания клиентов с уровня 'премиум', я думаю, что события эти функции должны стрелять автоматически, процедура крайне осторожно. Минимум, на что вы можете надеяться-это увидеть, что за набор полотенец с максимальной беспокойство, надеемся, ответ четко и решительно перед чем-то настолько неприятное для клиента. Крайней мере, можно надеяться, что будет предоставлять разъяснения организациям, которые нас просят контактную информацию, чтобы сообщить нам впоследствии, что произошло и какие меры были приняты, чтобы предотвратить такие события, как они никогда больше не повторялись. И, наконец, внимание, что вы должны пойти далеко за рамки 10% скидка. Что бы Alberto Chicote или шеф-повар Рамсей события, как этот? Сколько звезд бы эти два специалиста перед управления чрезвычайных мер со стороны лиц, ответственных за Asadito? (Это случилось 26 августа 2015 года в 23:30 примерно).
 4
11.07.2015 Samantha Kerr
Очень разочарован. Мой друг и я действительно с нетерпением жду приличный обед, как наш отель был не хватает. Еда была в порядке, мы получили наши напитки через десять минут после того, как наша еда прибыла. Нам не предложили десерты,кофе или напитки. Весь персонал просто, казалось, больше заинтересованы в немецких клиентов в крупных таблиц, чем у нас. Мой парень встал и попросили счет, в итоге за оплатой, чтобы мы могли уйти. Общее подводил.
 4
08.10.2014 Ralph Keller
Фантастическое мясо, невероятно нежное, великий на открытом воздухе в Фонде.
 10
26.07.2014 Ирина Мак
Отвратительное обслуживание. Ходили два раза, оба раза перепутали заказ. Рыба пересушенная, кальмары резиновые,пицца горелая. Столы все в пыли, как и посуда на них. После того как съели салат, официан достал из тарелки грязный нож и оставил его для следующего блюда. Счет ждали больше 30 минут!
 2
30.03.2013 Lars Bak
Фантастическое мясо. Ангус говядиной средней прожарки. Камень по сравнению с другими ресторанами в этом районе.
 8
07.04.2011 Hans-Christian Francke
Отличная еда и обслуживание. Вкусные блюда аргентинской говядины в выдающейся атмосферой.
 10
Кафе «Tango Bar» (230 м, ~5 мин. пешком)
Адрес: Carrer de Villagarcía d'Arosa, 5, 07610 Palma, Испания Телефон: +34 971 26 42 96
Сайт: www.tangobarplayadepalma.com
Отзывы
11.05.2015 Elisabeth Laugwitz
Уютно, хорошее обслуживание, цены просто отлично.наши Lieblingsbar.
 10
20.12.2014 Hardy Bühler
Все вкусно до выходных
 10

Отели, которые Вас также могут заинтересовать