Качество сна
Расположение
Номера
Обслуживание
Цена/качество
Чистота
Booking.com
Рейтинг TripAdvisor
3.5 Хороший отель
На основе 212 отзывов

Гостиница «Park Inn by Radisson Hamburg Nord» в Ellerbek, Германия

Германия, Ellerbek, Oldesloer Str. 166, Гамбург
Расстояние от центра: 4.1 км
Координаты: 53.641,9.9261 Показать на карте

Описание

Этот отель для некурящих находится в тихом месте, всего в 10 минутах езды от аэропорта города Гамбурга. Среди услуг для гостей современные номера с плоским телевизором и бесплатная стоянка на время пребывания.

В отеле имеются номера: Стандартный номер, Улучшенный номер, Семейный номер, Бизнес-одноместный номер

Время заселения: 15:00, время выселения: 12:00

Отель открыт в 1982 году, отремонтирован в 2007 году. В отеле 122 номера, 4 этажа.

Виды номеров

Стандартный номер
Улучшенный номер
Семейный номер
Бизнес-одноместный номер

Описание

Мы рекомендуем гостиницу «Park Inn by Radisson Hamburg Nord» за удачное соотношение цена/качество. Об этом отеле большинство гостей получают хорошее впечатление.

Расположение

Evangelische Stiftung Alsterdorf располагается в 930 м, ~19 мин. пешком от отеля. Park Inn by Radisson Hamburg Nord располагается в 4.1 км от центра города Ellerbek.

В номерах

Современные комфортабельные номера уютно оформлены. В распоряжении гостей фен, ванна, халаты, мини-бар и телевизор. Во всех номерах гостиницы имеется собственная ванная комната с феном. В жаркий летний период комфортные условия в номере поддерживает кондиционер.

Услуги

Здесь можно остановиться со своими домашними животными. Среди услуг прачечная, wi-fi в лобби и ресепшн 24 часа. Приглашаем вас провести деловую встречу прямо в отеле Park Inn by Radisson Hamburg Nord, к вашим услугам бизнес-центр.

Спорт и отдых

Для вас: бассейн.

Поблизости от отеля находятся: Evangelische Stiftung Alsterdorf.

Цены и бронирование

Чтобы забронировать номер и найти лучшие цены укажите даты заезда и отъезда
2 гостя
Взрослые2+
Дети до 17 лет0+
Возраст7+
Возраст7+
Возраст7+
Проверить наличие номеров 
Бронирование отелей по лучшим ценам
официальный партнер
Booking.com
Tropki.ru экономит ваше время и находит лучшие цены в 200 странах мира, предоставляемые 70 ведущими системами бронирования. Услуги нашей поисковой системы совершенно бесплатны.

Услуги и удобства

Основное: Wi-Fi в лобби, Ресепшн 24 часа, Удобства для лиц с ограниченными возможностями, Ресторан, Бар, Можно с животными
Парковка: Парковка для автомобилей
Спорт и отдых: Бассейн
Услуги: Бизнес-центр, Прачечная
В номере: Ванна, Душ, Телевизор, Кондиционер, Кофеварка/Чайник, Сейф, Мини-бар, Халаты, Фен, Смежные номера
Персонал говорит на: Английский, Французский

Панорама рядом с отелем

Карта

Карты
  • Open Street Maps
  • Схема
  • Спутник
  • Гибрид
  • Народная
  • Народная+Спутник
  • Схема
  • Спутник
Слои
  • Пробки
  • Wikipedia

Отзывы гостей об отеле

11.09.2016 Andre Seuchter
Номер в порядке, чистота в порядке, Завтрак супер, но очень длительное время ожидания на прием. Можно спросить и ждет, ждет, ждет...и ждет. Урегулирования на гостя однозначно занимает слишком долго! Для этого собственной парковкой шутка, так как bobbycar поместиться не более. Персонал дружелюбный. Прямо на шоссе, шум, но вытерпеть.
 6
08.09.2016 Thomas Liebscher
Из-за того что во время ярмарок, которые в Ближнем центре отели в Гамбурге все занято, в основном, представляет собой отель "Park Inn by Radisson" как очень хорошую альтернативу с разумным соотношением цены и качества. Отель расположен недалеко, тем не менее, рекомендуем в любое время. Доступность общественным транспортом очень хорошо. Пользование городским Общественным транспортом рекомендуется в Гамбурге вообще. Отель предлагает для деловых людей, обильный и хороший Завтрак "шведский стол". Персонал очень дружелюбный и отзывчивый.
 8
02.09.2016 Avi Penner
Номер и прекрасные. Кондиционер не работал хорошо, и номер был очень горячим. Ахмад из гостей был очень любезен и пытался определить номер с улучшенной функцией кондиционирования. Я переехала в другую комнату, в которой также был не эффективен. Завтрак был хорошим, но цена 16 евро безобразия.
 8
24.07.2016 Thomas Priess Østergaard
Parkering наш автомобиль находится на парковке возле Икеи - там объявлена зона, свободная парковка. Я думал, где платят за В parkeringspot в гостинице, потому что я был платить экстра за оплату - но нет. Вам придется оставить свой автомобиль на парковке у Икеи, где нет связи с отелем. Когда мы позвонили на shuttelbus нам пришлось ждать 30 минут, так что мы затяжка взять взамен - я могу сделать что возвращается?
 2
06.07.2016 rami edrees
Я побывал в парке и летать пакет, по приезду сказали, что мне придется оставить мою далеко в ИКЕА !!!! как ранее член ОГ Рэдиссон группы я был в шоке кстати персонал действует который просто представляет напротив О. г. понятие "я могу" я могу припарковать свою машину, как я заплатил за парковку в гостинице"нет", я могу выпить в бар без официантов орфографии на своего ребенка "нет", может у меня кофе по утрам "не вы должны были сделать это в твоей комнате" но никто не сказал мне, что" нет", Можете ли вы сказать мне, когда автобус приехал, чтобы отвезти меня в аэропорт"нет", ну я надеюсь, что я не принял твое последнее "нет", когда я вернуться домой и узнать, что ваш водитель не в аэропорту, чтобы забрать меня или что-то случилось с моей машиной, что я заплатил, чтобы припарковаться в отеле, но вы решили надо parckedvat ИКЕА ,
 2
04.07.2016 Steffan Hansen
Это был наш первый раз в отеле Radisson в Гамбурге и, вероятно, последний. Я был в несколько отелей Radisson и они всегда держали довольно высокий уровень. Я должен признать, что это в сочетании с четырьмя звездами надпись, сделанную на обещания, которые он не мог сдержать. Начнем с ресепшен только одному сотруднику присутствовать на регистрации, в котором означало, что мы, а другим ждать довольно долго. Во время регистрации заезда мы попросили убрать нашу машину с соседней стоянки на парковке на крыше в общественном гараже в 10 мин ходьбы от отеля, хотя там было много пространства в вышеупомянутой стоянке - кстати, маршрут/карту до гаража, было дезинформацией. Когда мы приехали во время обеда я спросил администратора, если ресторан в отеле был хорошим и он сказал, что это и специально рекомендовано для барбекю. Следовательно, мы, к сожалению, принял его совет, который оказался чудовищной ошибкой. Это один из худших "еда" мне понравился больше. Так называемый "шведский стол" барбекю состоял из shamingly дешевые заморозки продуктов (бургер шлепает, курица и картофель по-деревенски и т. д.). которая ненадолго включить режим "гриль", а затем оставить в холодной металлической тары, что означало, что еды было все между холодной к теплой. Качество еды было ужасным, и мы имели лучше, в дешевых закусочных - по крайней мере, они не притворяются. Шведский стол был неслыханную 20 евро с человека, но я бы вряд ли оцените, стоит 5 евро. Обычно я бы полностью отказался платить, но когда я вышел из-за стола моя жена уже побеседовали с сотрудниками ресторана, которые обчистили measely 10 % в результате. Так как я был слишком уставшим после долгой поездки я не хотел брать этот вопрос в дальнейшем в тот момент, когда стойка регистрации не хотите попасть в жалобу и передала нас сотрудникам ресторана. Таким образом, мы пошли в наш номер, который был прекрасным, хотя и не четыре звезды, материал, на мой взгляд, как это было немного изношены и не хватает удобства, как кондиционер. После хорошего ночного сна мы хотели хороший завтрак перед длительным перелетом. Поскольку нет ничего в районе и завтрак "шведский стол" выглядел хорошо, мы опять остался разочарован качеством, хотя не в коем случае близко к опыту накануне вечером. Например, хлеб был черствый, а сок был некачественный концентрат - рядом не оправдывая 16 евро ценник. В целом, я сожалею сказать, что этот отель не близко к нормальному, что я встречал в сети отелей Radisson в Европе и через Атлантику. Как он достиг четырех звезд за мной... самое лучшее, и обслуживание было от трансфер отеля довезет нас до аэропорта.
 2
27.06.2016 Not Applicable
Абсолютно ужасный опыт. Эти люди абсолютно и грубо обращались со мной и моей женой хрень. Я не рекомендовал бы когда-либо останавливаться здесь. Я останавливался в Рэддисоне в прошлом, и я не помню что он был плохой опыт. Это, однако, было ужасно.
 2
20.06.2016 Dann Thomas
Только останавливался здесь, потому что мой рейс был задержан. Рядом ничего нет, но хорошего было в порядке. Персонал был дружелюбным
 2
15.03.2016 Cornelia Schneider
Это все было к нашему удовлетворению, комната была красивым и чистым. Только ключевые карты не работали часто, но стойка регистрации работает да круглосуточно и всегда быстро мог помочь. До отеля легко добраться на автомобиле очень хорошо и имеет достаточно парковочных мест. Без машины я бы не рекомендовал его тем не менее обязательно, даже если есть автовокзал рядом.
 8
28.02.2016 Erol Özkök
Очень дружелюбный персонал. Номера также полностью в порядке и чистоте. Были к сожалению только на одну ночь но так как с нетерпением на следующий Раз. Мы с удовольствием придем снова
 10
25.02.2016 Jana T.
Gutes Эссен. Гуте Zimmergröße. Отель Ruhige Циммер. Freundliches Личного
 8
19.02.2016 Jens Bussmann
Расположение очень удобно выбрать в аэропорт. Номер был немного шумно и может нужно обновить. В целом хорошее соотношение цены и деньги.
 6
17.02.2016 Torben Krog
Хорошая и быстрая Регистрация, чистые номера, дружелюбный и услужливый персонал. Так как я являюсь членом консьержа клуба Карлсон и все мы были предлагается бесплатный завтрак и велкам подарок (сладости), был помещен в номер (5 человек) Хороший завтрак и транспорт трансфер до аэропорта был вовремя, очень хороший опыт ! Несомненно, возвращение
 8
12.02.2016 Valentin Schröder
Wunderbares Frühstück, schönes Циммер и nettes личного, гут дас Эс ауч подключения gibt
 8
08.01.2016 Michael Maaßen
По прибытии, был нам уже сообщили что мы можем отменить да еще и два дня. Мы не могли понять, к сожалению, смысл этого заявления, и нас спросили будем ли мы, вероятно, не слишком желаемой клиентуры (бизнес? Пенсионеры?) принадлежат. Потом непостижимым образом ночи пришлось быть зарезервированы заказал сумму 560 евро на кредитной карте, для еще двух удалось, остальное уже было оплачено заранее. Весь персонал за исключением House keeping нас поприветствовать не удалось, для меня это основное требование в 4-звездочном отеле. Я и моя жена оба в полевых условиях очень осторожными и Остановиться подальше, но отель располагается сзади уже очень далеко. Я дворами переживает в простых принимающей стране лучшее обслуживание. Не раз Улыбка вышла персоналом по губам. Все номера подходят но общее впечатление от отеля, в ванной комнате, кондиционера нет и не может быть актуальной, с 4-звездочном отеле я ожидал там гораздо больше. В номере даже не шкаф расположен так, что гардероб должен быть использован и с для двух человек на неделю остаться слишком мало места. Следующий недостаток это то что нельзя наклонять окно, но только вполне может открыть то, что не рекомендуется при великолепном шоссе местоположение отеля ночью. Вентиляция в ванной была фраза звучала та или иная ночь так как будто вертолет в Zimmet приземляется так, что спать было сложно. Отметить положительно в противном случае вашим услугам современные номера и удобная кровать. Мы выбрали этот отель из-за нашего положительного опыта в Park inn в Берлине, что, впрочем, является нечто совершенно иное. Park Inn для нас твердо стоит на каждый случай, никогда не снова....
 4
06.12.2015 Manuela Herrmann
Все идет здесь гладко,персонал очень доброжелательный и внимательный. Стандартные номера и кровати очень удобны.Завтрак очень скромный и он будет готов поставить на каждый стол целый бидон кофе может налить себе самостоятельно в любое время.Мы сделали очень положительно. Мы можем рекомендовать этот отель другим?.
 10
30.11.2015 J. Borden
Хороший выбор для тех, позаниматься во время путешествия.
 6

Кафе и рестораны рядом с отелем

Ресторан «LGS Lucullus Gastronomiegesellschaft mbH & Co. KG» (50 м, ~1 мин. пешком)
Адрес: Oldesloer Str. 127A, 22457 Hamburg, Германия Телефон: +49 40 5504967

Отели, которые Вас также могут заинтересовать