Канары

1 сообщение / 0 новое
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 1 месяц назад
Зарегистрирован: 22.10.2012 - 17:04
Канары

Июнь 2008
На Канары мы не собирались совершенно. Я слышала, что это пафосное место для новых русских, где все дорого. Но ко мне, как всегда, приехала на лето сестра Таня с ребенком и зародилась у нас мысль - Если уж у нее есть шенгенская виза на все лето, то не махнуть ли нам на море? Ведь Франция, Испания, Италия - это все Шенген. А делать визу россиянину в эти страны не так и просто, мы уже делали ей визу в Испанию один раз, нам хватило.
Я полезла в интернет. У нас есть один замечательный сайтик. Там задаешь параметры отдыха и он выдает тебе все предложения. Можно написать просто "на море" и тебе выдадут все варианты, от Болгарии до Таиланда. Причем он показывает не только туры от тур агентств, но и стыкует предложения отелей с предложениями авиакомпаний. Это выходит очень не дорого. Ну вот я и зацепила тур на остров Тенерифе, группа Канарских островов. Всего 325 евро с чел., отель+перелет, на неделю. Полезла смотреть картинки и оказалась просто очарована прелестным городком Пуэрто де ля Крус. Отель тоже выглядел более чем достойно. Я стала собирать информацию о Тенерифе, нашла потрясающий сайт фирмы Аронатур, gotenerife, там огромное кол-во информации и все проникнуто такой любовью к Канарам! Оказывается там очень интересно и совсем не дорого. Так что купила я билеты, заказала отель и машину прямо в аэропорту. Едем! Муж мой остался дома, мы планировали еще поездку в Таиланд в ноябре, а отпуск у него один. Так что поехали я, мой сын Тони, мой пасынок Анеш, Таня и ее сын Даня.

Отель назывался Касалбанка. Понравился нам очень. Картинки на букинге в точности как отель и есть. Отель довольно большой и при заполняемости 100% наверное бассейн маловат будет, но я так поняла что 100% там никогда и нет! Большая часть отеля выкуплена в частное пользование по типу тайм-шер. Нам дали отличный номер, две спальни и большая гостинная с кухней, балкончик с боковым видом на море. Все чистенько, может если очень искать можно найти какие-то мелочи, но мы не искали. Убирали отлично, мы оставляли пару евро чаевых так нам даже белье меняли каждый день! Единственный минус отеля - он на горе. До центра и пляжа 3 минуты, но эти 3 минуты вниз по лестнице. Это хорошо когда вниз, а когда вверх? Даже нам, достаточно молодым и без малышей было трудновато по жаре идти в номер с моря. И насчет пляжа тоже спорно. Это уже особенности Пуэрто де ля Круз. Самый большой и хороший пляж Хардин находится далековато от центра города. В центре есть дикий пляж и комплекс исскуственных озер Лаго Мартианес. Для семей с детками это отличное решение вопроса, бассейны эти проточные, наполняются океанской водой, но при этом это бассейн, там нет волн. Все же это океан, волны практически всегда и не слабые! Даже взрослым не так просто войти в воду. А стоимость входного билета всего 3,5 евро, ровно столько же стоит аренда лежака на пляже. Платишь за вход и бери хоть 5 лежаков. Матрасики и зонтики оплачиваются отдельно, но там много зелени, зонтики и не нужны. А матрасики - кому как.

Мы получили отличный трехкомнатный номер с большим балконом и кухонным уголком. На кухне есть необходимый набор посуди и стаканов, мы особо не готовили, в основном перекусы. Так здорово завтракать с видом на море и на вулкан Тейде!А вечером попивать вино с креветками на этом же балконе и любоваться закатом!


Изображение

Отель наш расположен почти в центре, всего 5 минут идти по теннистой аллее и мы у комплексов Лаго Мартианес, что на променаде. Красота невероятная: пальмы, цветы, лазурный океан!

Изображение

Вот такие вот озера
Изображение
Изображение

Покажу и пляжи Тенерифе. Это вот Медано, черный вулканический песок волнами перемешан с светлым песком, да еще и с искорками. Очень красиво
Изображение
А это пляж Хардин в Пуэрто-песочек очень мягенький, над головой поют попугаи Лоро парка - классно!
Изображение

Пуэрто совершенно очаровательный городок, и что ценно - не чисто туристический. Там есть старый центр города, чувствуется Испания, канарский колорит! Вообще север намного зеленее и красивее юга, зато и холоднее и дождливей. Мы были с 13 июня неделю, один день у нас был откровенно холодный, даже купаться не хотелось! 

Первая наша поездка былла в Парк Орлов и Манки Зоо. В Парке Орлов потрясающее шоу хищных птиц, прямо над головами зрителе пролетают орлы и кондоры. Еще там есть тропа Индианы Джонс, наши мальчишки были в восторге, даже старшие.
А в Манки Зоо можно зайти в клетку и покормить лемуров. Мы были вооружены информацией с форума Канар, взяли с собой бананы и финики, лемуры были наши! У них такие мягкие ручки, они берут финики прямо из рук, прыгают на плечи, теребят за подол, требуя добавки. А еще там есть маленькие обезьянки, которые прыгают прямо над головой, гориллы, макаки, морские свинки и прочая живность. Детям этот парк понравился больше всего, даже в сравнении с раскручинными шоу Лоро парка. Машину мы брали в прокат в фирме Орсар. Мы заказали машину прямо в аэропорт, доехали на ней до отеля, заселились, поехали закупились продуктами, у нас же был апортамент, а утром сдали машинку. И взяли еще на последние 4 дня отдыха, когда уже слегка насытимся морем и пляжем, с тем что бы сдать в аэропорту же. Таким образом мы решили проблемы трансфера и остров посмотрели хоть немного. Это удивительное место, остров вечной весны, тут очень много интересного!
Тони кормит лемурчиков
Изображение
Покормить хотели все!
Изображение
...и покушать тоже хотели все! :D 
Изображение

После парков мы заехали в Лас Америкос покушать и погулять. Никакого сравнения с нашим милым Пуэрто! Шумно, пристают разные торговцы и цены выше. Я мальчиков покатала на водном мотике, так отдала практически 100 евро за 40 минут за двоих. Жутко жалко на такое, зато дети были довольны! Мои старшие по паркам не очень ходили, так что грохнули половину своего развлекательного бюджета на это дело. :DОни у меня вообще очень своеобразно отдыхали. Я им выдавала денег на обед каждый день, так они питались исключительно в Макдонналде. Дешево и инет бесплатный, что еще надо. ;) Спали до часу дня, потом в самую жару бродили по городу, а купались вечером. То ли дело мы с сестрой и племянником, в 9 утра уже были на пляже!
В один из дней мы отправились в Лоро парк. Туда ходит смешной бесплатный паровозик из центра Пуэрто, мы с удовольствием прокатились!
Изображение
Лоро парк гораздо более цивильный, чем остальные парки, но и народу там больше. Там можно посмотреть шоу попугаев, морских котиков и гвоздь програмы - касаток, так же там есть аквариум и пингвинарий, ну и просто много красивых попугаев и птиц разных. 
Изображение
черепахи огромные, мы думали это украшения, а она вдруг как ломанется! :D 
Изображение
начинается парк Тайской деревней и роща пальмовая очень похожа. Такой маленький кусочек Тая.
Изображение

Попугаи все кричали Ола!- привет по испански, а похоже на Оля! Мой племянник все спрашивал почему попугаи здороваются с тетей Олей, а с ним - нет! :( 
Изображение

Ну и касатки - это конечно чудо! Такие огромные! перед началом представления показывают маленький фильм, как касаток везли из Флориды. 
Изображение

Следущая поздка была на вулкан Тейде. Лично мне это понравилось больше всего. Сначала мы долго ехали через хвойные леса. Какой там запах! Его можно разливать в бутылки и продавать, как сувенир с Тенерифе! Запах хвои, эвкалипта, цветов, моря и еще бог знает чего, все это наполнено солнцем. А под ногами проплывают облака и видны потрясающие виды побережья.
Когда же мы поднялись на вершину вулкана, то виды стали и вовсе марсианскими. Затывшая черная и красная лава, песок. И что удивительно, на этом мертвом песке растут цветы! Знаменитый "синяк тейдский", такой высокий конусообразный цветок. Он весь гудит от пчел, столько там меда. И белые ромашки. А с другой стороны вулкана, прямо из черной лавы растут деневья. Истинное чудо. На фуникулере можно подняться на самую вершину вулкана. Только тем, у кого проблемы со здоровьем, делать этого не стоит. Вроде я ни на что не жалуюсь, то у меня посинели губя и было трудно дышать. 
Изображение
Изображение
ромашки
Изображение
эти белые пятнышки на склоне не камни, а ромашки!
Изображение

И на камнях растут деревья :shock: 
Изображение

А вот и Лас Америкас
Изображение
Там тоже очень и очень красиво, но больше как-то по курортному, не так чувствуется именно Испания, Канары.
Изображение
Моя сестренка с смволом Канарских островов - цветком стрелиция.
Изображение

Очень жаль что мы были там только неделю. Так много мы не посмотрели! Скалы Лос Гигантоса, поездки на соседние остнова, столица Тенерифе Санта Круз, город на лаве Грачико и многое другое. Сейчас открылся огромный аквапарк там. Вот подрастет Эрик, мы обязательно поедем еще, только уже на 2-3 недели и обязательно с нашим папой. Так его жалко, он не видел всей этой красоты!
Тем более что цены на Канарах ниже, чем в материковой Испании. На 15-20 евро можно прекрасно пообедать вдвоем, да еще и с вином. Днем есть спец. предложения на ланч, 5-7 евро за целый обед. Например - томатный суп, жареная свинина с картошкой фри и салатом, и дессерт. Что дорогое, так это напитки. Стакан колы 2,5-3 евро, ужас. Половина стоимости обеда! Примерно столько же стоит бокал вина. Но ведь детям вина не предложишь! Можно еще пить воду, она по 1,5 евро большая бутылка, но не многие дети пьют минералку, приходится брать эту колу!
Мы вообще всегда ездим в аппарт-отели, любим готовить сами. Ужинать ходим в ресторан, а завтрак и ланч очень здорово съесть на балконе с видом на море. Еще я не живу без чая, поэтому мне обязательно нужен чайник в номере. А уж вечером сам бог велел открыть бутылочку вина, нарезать дыню с испанской ветчиной-хамон, креветочки, фрукты - и балдеть с видом на закат!

Добавить комментарий

min_html

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Фотографии
Максимальный размер файла: 250 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.